Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 03 по 09 сентября 2016 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 03 по 09 сентября 2016 г.

9 Сентября 2016
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных   в мире с 03 по 09 сентября 2016 г.

В период с 03 по 09 сентября 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 62 очагах особо опасных болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных: в Аркадском, Балашовском и Самойловском районах Саратовской области, Михайловском и Рязанском районах Рязанской области, Красноармейском районе Краснодарского края, Михайловском районе Волгоградской области, Терновском районе Воронежской области.

На минувшей неделе было сообщено в МЭБ о 8 очагах оспы овец и коз на территории России: в Угличском, Некоузском, Ярославском (4), Тутаевском и Мышкинском районах Ярославской области.

Нодулярный дерматит в России выявлен в селе Новоюрьево, Староюрьевского района Тамбовской области.

Африканская чума свиней выявлена в Литве (16), Польше (1) и в Украине (3).

Нодулярный дерматит продолжают регистрировать в Греции (8) и Сербии (1). Новый серотип блютанга начал циркулировать у животных в Италии (8).

Ветеринарные службы Израиля (1) и Намибии (1) сообщили об очагах болезни Ньюкасла. Слабопатогенный грипп птиц продолжает поражать птиц в ЮАР (1).

Об очагах сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Италии (1), Франции (1) и Казахстана (1).

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

лихорадка Западного Нила – Португалия (1);

тиф пуллороз – Коста Рика (1);

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: