Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 июля 2015 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 июля 2015 г.

21 Июля 2015
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 июля 2015 г.

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 11 по 17 июля 2015 г. в мире зафиксировано 99 вспышек особо опасных болезней животных.

Новые вспышки африканской чумы свиней отмечены в России (6 очагов):

  • с.Терса, Еланский район, Волгоградская область

  • с.Широкий Карамыш, Лысогорский район, Саратовская область

  • д.Снегирева, Болховский район, Орловская область

  • с.Васильевка, Болховский район, Орловская область

  • д.Бупел, Хомутовский район, Курская область

  • д.Лаговщина, Тарусский район, Калужская область

Очаги данного заболевания также зарегистрированы в Латвии (34), Литве (2), Украине (4) и Эстонии (13). Вспышки высокопатогенного гриппа птиц выявлены в Великобритании (1), Нигерии (3), Тайване (3) и Гане (2).

Об очаге чумы мелких жвачных сообщили ветеринарные службы Марокко. Вспышки ящура подтверждены в Мозамбике (1) и Намибии (2). В Мозамбике также обнаружен очаг африканской чумы лошадей. На территории Австралии обнаружены серопозитивные животные к блютангу 12 серотипа.

По очагу геморрагической болезни кроликов зафиксировано в Дании и Тунисе. Финляндия официально подтвердила 15 вспышек микоплазмоза птиц (M. gallisepticum). Вспышки слабопатогенного гриппа птиц отмечены в ЮАР (4).

Либерия впервые сообщила о регистрации очагов чумы мелких жвачных (5).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: