Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 октября 2016 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 октября 2016 г.

31 Октября 2016
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных   в мире с 22 по 28 октября 2016 г.

В период с 22 по 28 октября 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 240 очагах особо опасных болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 2 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных были выявлены в:

  • Серебряно-Прудское РООиР, Серебряно-Прудского г.о., Московской области. Трупы кабанов (4 гол.), павших от АЧС, обнаружены на территории второго обхода РООиР вблизи д. Боршово;

  • с. Широкое, Татищевского района, Саратовской области. В неблагополучном ЛПХ заболело и пало все восприимчивое поголовье – 5 свиней.

Также на территории России было выявлено три очага нодулярного дерматита в с. Суринск, с. Епифановка и в с. Новый Тукшум Шигонского района, Самарская область.

За прошедший период на территории России был выявлен один очаг оспы овец и коз в с. Струговка, Октябрьского района Приморского края.

Африканская чума свиней выявлена в Польше (4) и в Украине (6).

Ветеринарные службы республики Зимбабве сообщили о 13 очагах ящура.

На территории Италии (31), Кипра (19), Сербии (13), Франции (133) и Хорватии (3) вновь выявлены очаги блютанга.

Высокопатогенный грипп птиц выявлен в Бутане (1). В Намибии вспышка болезнь Ньюкасла (1). Слабопатогенный грипп птиц выявлен у страусов в ЮАР (1).

Об очагах бешенства сообщили ветеринарные службы Казахстана (2). Вирусная геморрагическая болезнь кроликов зарегистрирована в Ирландии (2), в Исландии выявлен случай скрепи (1).

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

Болезнь Ауески - Папуа – Новая Гвинея (1);

Лихорадка Западного Нила – Панама (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: