Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 июня по 01 июля 2016 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 июня по 01 июля 2016 г.

4 Июля 2016
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 июня по 01 июля 2016 г.

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 25 июня по 01 июля 2016 г. в мире зафиксировано 179 очагов болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Романовском районе Саратовской области, в Сапожковском и Пителинском (2) районах Рязанской области, в Задонском и Грязнинском районах Липецкой области, в Холмском районе Новгородской области и в Дивеевском районе Нижегородской области среди домашних животных. Очаг АЧС среди диких животных был выявлен в Сасовском районе Рязанской области (1).

Так же в России было отмечено 36 очагов нодулярного дерматита. В Республике Дагестан 12 очагов заболевания: в Кизлярском (2), Тарумовском (2), Бабаюртовском (3), Ногайском (2) и в Кировском (3) районах. В республике Калмыкия 24 очага нодулярного дерматита в Лаганском (18) и Черноземельском (6) районах.

Африканская чума свиней выявлена в Литве (1), Польше (1), Украине (1) и ЮАР (3).

Ветеринарные службы Ганы (2) и Нигерии (1) сообщили в МЭБ об очагах высокопатогенного гриппа птиц.

Нодулярный дерматит у животных зарегистрирован в Болгарии (81) и Сербии (40).

В Австралии выявлены очаги геморрагической болезни кроликов (3). Об очаге сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Казахстана (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: