Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 по 31 марта 2017 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 по 31 марта 2017 г.

3 Апреля 2017
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 25 по 31 марта 2017 г.

В период с 25 по 31 марта 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 262 очагах инфекционных болезней.

На минувшей неделе Россия сообщила об африканской чуме свиней:

  • в г.о. Красноармейск, Московской области. Вспышка АЧС в дикой фауне зарегистрирована на территории ФКП НИИ «Геодезия», где случаи заболевания выявляли в декабре 2016 года.

  • в д. Куда, Иркутского района, Иркутской области. Вспышка АЧС зарегистрирована в ЛПХ, где заболело и пало все восприимчивое поголовье – 40 свиней. Это первый случай африканской чумы свиней в регионе и в Сибирском ФО.

Новые очаги африканской чумы свиней были выявлены в Литве (22), Молдове (1) и Польше (14).

Ветеринарные службы 15 стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц: Бельгия (2), Босния и Герцеговина (1), Вьетнам (3), Германия (13), Греция (1), Италия (2), Китай (1), Малайзия (10), Нигерия (2), Польша (1), Словакия (1), Тайвань (9), Франция (59), Чешская Республика (1), Япония (2). Очаги слабопатогенного гриппа птиц отмечены в США (3) и во Франции (1).

На территории Ботсваны (1), Сербии (36) и Франции (73) зарегистрированы очаги блютанга, в Греции (1) – нодулярный дерматит.

В Белизе ветеринарные службы отмечают увеличение смертельных случаев крупного рогатого скота от бешенства. В Австралии (1) вновь выявлена геморрагическая болезнь кроликов.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Поделиться: