Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 27 августа по 02 сентября 2016 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 27 августа по 02 сентября 2016 г.

5 Сентября 2016
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных   в мире с 27 августа по 02 сентября 2016 г.

В период с 27 августа по 02 сентября 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 91 очаге особо опасных болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (АЧС): среди домашних животных в Алатырском районе Республики Чувашия, в Балашовском районе Саратовской области, Сараевском районе Рязанской области, Усманском районе Липецкой области, Нехаевском и Еланском районах Волгоградской области, Палкинском районе Псковской области; у диких животных АЧС выявлена в Вязниковском районе Владимирской области.

На минувшей неделе сообщено в МЭБ о выявлении четырёх очагов оспы овец и коз на территории России, в Ярославской области.

Нодулярный дерматит в России выявлен в Карачаево-Черкесской Республике (4) и в Краснодарском крае (2).

Африканская чума свиней зарегистрирована в Литве (17), Польше (6) и в Украине (5).

Высокопатогенный грипп птиц продолжают выявлять в Гане (4), Китае (1) и в США (1).

Блютанг у животных продолжают регистрировать в Боснии и Герцеговине (4), Франции (5) и в Черногории (23). Об очагах сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Швеции (1).

В Канаде (1) и в государстве Кот-д’Ивуар (1) отмечены очаги геморрагической болезни кроликов, страны были ранее благополучны по данной болезни.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: