Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 6 по 12 мая 2017 г.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 6 по 12 мая 2017 г.

15 Мая 2017
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 6 по 12 мая 2017 г.

В период с 6 по 12 мая 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 309 очагах болезней.

На минувшей неделе Россия уведомила об очаге африканской чумы свиней в Кольчугинском лесничестве, Кольчугинского района, Владимирской области. Трупы кабанов (24) в значительной степени разложения найдены на территории 132-го квартала лесничества, вблизи с. Зиновьево. Диагностические исследования подтвердили, что кабаны были заражены АЧС.

На территории Эквадора, ранее благополучного по репродуктивно-респираторному синдрому свиней, выявлен один очаг болезни. На северо-западе Швейцарии впервые за 20 лет отмечен случай сибирской язвы.

Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Литве (13). Ящур зарегистрирован в Израиле (1), Китае (2) и Тунисе (1).

Ветеринарные службы 7 стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц: Бангладеш (2), Болгария (1), Великобритания (2), Германия (1), Китай (6), Тайвань (4), Южная Корея (273).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Поделиться: