Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «Евродон» выпустил рекордные 65 тысяч тонн мяса индейки

«Евродон» выпустил рекордные 65 тысяч тонн мяса индейки

1 Декабря 2016
«Евродон» выпустил рекордные 65 тысяч тонн мяса индейки

«Евродон» выпустил 65 тысяч тонн мяса индейки в живом и 60 тыс тонн в убойном весе с начала года. Это рекордный показатель за всю историю с начала проекта и значимое событие для отрасли в целом. С 1 декабря «Евродон» выходит на объемы в 11 600 тыс тонн в месяц.

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года – 11 месяцев 2015 года - объем производства вырос более, чем на 50%. За весь 2015 год было выпущено 47 тысяч тонн мяса индейки.

- «Евродон» выходит на очень показательные цифры: рост за 10 лет в 10 раз! Мы в 2006 году выпускали 10200 тыс тонн. А в декабре 2016-года план – 11600 тысяч тонн. Это не только возможности группы «Евродон», но и вообще российского производства и российского продукта. Представляете, если бы наша экономика за 10 лет выросла в десять раз? – комментирует генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.

Интенсивный рост объемов производства связан с запуском новых производственных мощностей, которые группа строила несколько лет. Помимо прежнего замкнутого производственного цикла, в который входили родительское стадо, инкубатор, площадки подращивания и выращивания, комбикормовый завод, мясоперарабатывающий завод и так далее, построены новый инкубатор, новые площадки для птица и главное – мощнейший мясоперабатывающий завод с мощностью от 150 тыс тонн мяса индейки в год.

Мясоперабатывающий завод стартовал в конце прошлого года, весь год шла технологическая отладка, строились новые птичники и площадки, и только с третьего квартала 2016 года началось заселение площадок птицей.

Птица выросла, и с октября «Евродон» начал заметно увеличивать объемы производства. Так, в октябре было выпущено 6 тыс тонн мяса индейки, в ноябре – 7,7 тыс тонн, а в планах на декабрь – более 10 тысяч тонн. Всего по итогам года объем выпуска должен составить 75 тысяч тонн мяса индейки. В общей сложности с начала проекта выпущено более 420 млн кг полезного диетического мяса.

«Евродон» продолжает активно расширять географию продаж. Продукция «Индолина» поставляется во все федеральные округа России. Количество регионов превышает 50. Среди регионов, куда начались поставки в 2016 году, Адыгея, Астраханская область, Красноярский и Хабаровский и Приморский края. Большинство регионов активно наращивает объем потребляемой продукции из мяса индейки ТМ «Индолина».

Многие позиции из ассортимента продукции марки «Индолина» признаны «Лучшим товаром России-2016 года». Это сосиски «Венские», сардельки «баварские с сыром», колбаски рубленные для пикника и шашлык из мяса бедра индейки. Продукция «Евродона» ежегодно подтверждает качество Высшими оценками Федеральной Программы «100 Лучших Товаров России 2016»,

- Соотношение мяса охлажденного и глубокой переработки растет и будет расти, - отмечает генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев, - Мы стремимся к пропорции 40х60. Почему такая пропорция? Населения разделяется. Люди реже садятся за один общий стол. Люди чаще живут по одному-два человека, в семьях меньше детей. Это не я придумал – тенденция рынка. Родители и дети живут отдельно, питаются по-разному. Детям готовят отдельно. В таких условиях просто продавать охлажденное мясо – мало. Людям, рынку все больше нужна еда, которую просто и быстро приготовить. при этом это должна быть еда полезная, здоровая, учитывающая индивидуальные особенности и потребности человека. Наша «Индолина» именно такая. Поэтому ассортимент постоянно меняется и пополняется новинками.

«Евродон» продолжит расширять и совершенствовать производство и в последующие года. Строителство новых объектов будет продолжаться и в 2017-м году. Только инфраструктуры (дороги, газ, вода, электричество) построено более 2000 км. Растет и коллектив: только за 2016 год в группу принято более 2000 новых сотрудников. Это с нуля созданные новые высокопроизводительные рабочие места, которыми обеспечиваются жители сельской местности. Средняя зарплата работников «Евродон», по данным Минсельхоза, на 50% превышает среднюю заработную плату в среднем по отрасли. С запуском всех технологических линий объем производства мяса индейки превысит 120 тысяч тонн, в группе будет работать более 10 тыс человек.

Поделиться: