Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ В РОСТОВЕ

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ В РОСТОВЕ

21 Сентября 2016
ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ В РОСТОВЕ

Фестиваль русской утки, стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжает расширять географию. После ресторана «Пирс», где 18 сентября своим искусством горожан удивляли шефы «Хороших ресторанов», он продолжится в ресторанах «Понтон» на Набережной и в ресторане «Полный фарш» на Театральной – все это происходит в Ростове, на родине проекта и продукта. Там жителям и гостям донской столицы приготовят трио паштетов из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой. А еще утка по-Строгановски, утиная ножка с гречей и белыми грибами, утиная грудка с курагой и печеными яблоками, а также китайские вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, паста с уткой в сливочках и с соусом «песто», утиная грудка с курагой и печёными яблоками…

Вскоре к гастробитве на Юге России присоединятся ресторан «Максимильян» (Ростов, ТРЦ «Горизонт»), а также сети ресторанов «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений).

Напомним, что Фестиваль русской утки стартовал массовым городским праздником на родине, в Ростове-на-Дону. Зона разнообразного гастрономического отдохновения протянулась более чем на километр: барбекю, равиолли, бургеры, ножки конфи – все готовилось прямо на глазах посетителей, с комментариями шефов, под приятную музыку. Все можно было увидеть и тут же попробовать.

Всего в стартовом мероприятии приняло участие более 3 тыс человек. . За это время было приготовлено более 500 порций ножек конфи, более 1000 бургеров, более 3000 порций равиолли.

Поделиться: