Газомоторная техника АГРОМАШ – выгода и экологическая безопасность

Газомоторная техника АГРОМАШ – выгода и экологическая безопасность

26 Апреля 2016
Газомоторная техника АГРОМАШ – выгода и экологическая безопасность

Широкое использование природного газа в качестве моторного топлива было выбрано руководством страны в качестве одного из эффективных инструментов развития российской экономики. Стимулирование потенциальных потребителей автотранспорта, работающего на природном газе, ведется в рамках Распоряжения Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 767-р и комплексного плана мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. В целях развития рынка газомоторного топлива ООО «Агромашхолдинг» ведет активную работу по продвижению линейки сельскохозяйственной и коммунальной техники, работающей на компримированном природном газе, на базе колесных тракторов АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 л.с.

Техника АГРОМАШ МЕТАН работает исключительно на компримированном природном газе. Как показывает опыт эксплуатации, такая схема является более экономичной: в 2–3 раза позволяет снизить затраты на топливо и увеличить ресурс двигателя в связи с отсутствием эффекта смывания масляной пленки со стенок цилиндров двигателя, что характерно для применения жидкого топлива. Но самое главное – использование метана позволяет добиться высоких экологических показателей, поскольку при применении компримированного природного газа в качестве моторного топлива полностью отсутствуют выбросы сажи и соединений серы. Эти и другие преимущества делают коммунальные агрегаты на базе тракторов с газовыми двигателями особо привлекательными в городских условиях, где, в отличие от сельской местности, достаточно развита сеть метановых заправок.

Стоит обратить внимание, что газомоторные тракторы АГРОМАШ являются универсальными и применяются в сельском хозяйстве, жилищно-коммунальной сфере и дорожных работах. В целях расширения функциональности газомоторной техники АГРОМАШ и выполнения различных технологических операций на тракторы АГРОМАШ МЕТАН адаптирован широкий перечень навесного оборудования: отвалы, погрузочное и щеточное оборудование. Так, на тракторах серии АГРОМАШ МЕТАН устанавливается универсальное погрузочное оборудование с быстросъемными рабочими органами, позволяющее за несколько минут сменить рабочее оборудование, такое как вилы, рулонный захват, силосный захват, штабелер, ковш челюстной, устройство грузоподъемное, ковш основной до 0,8 м3.

Преимущества тракторов серии АГРОМАШ МЕТАН уже успели оценить потребители с Воронежской и Владимирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Так, в декабре 2015 года восемь газомоторных тракторов АГРОМАШ вышли на уборку территории Воронежской области и эффективно показали себя в работе в условиях морозной зимы.

Отметим, сегодня высокий интерес к тракторам АГРОМАШ, работающим на компримированном природном газе, проявляют не только потребители из регионов России. Высоко оценивают перспективы поставки газомоторной техники АГРОМАШ потребители из таких стран, как Армения и Узбекистан.

Поделиться: