Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TOMRA: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЮТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TOMRA: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЮТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

18 Февраля 2019
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TOMRA: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЮТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

Берлинская ярмарка Fruit Logistica стала площадкой для обсуждения актуальных возможностей и перспектив компании TOMRA Food.

Лёвен, 12 февраля 2019 года. Более 30 журналистов, а также множество отраслевых специалистов из разных стран мира приняли участие в пресс-конференции компании TOMRA Food, состоявшейся в рамках ведущей международной отраслевой ярмарки Fruit Logistica, которая проходила 6–8 февраля. Мероприятие традиционно освещает тенденции развития рынка свежих фруктов и овощей — трехдневная выставка ежегодно привлекает порядка 80 000 посетителей из более чем 130 стран.

В рамках организованного на стенде компании TOMRA Food пресс-мероприятия президент и генеральный директор TOMRA Стефан Ранстранд (Stefan Ranstrand) рассказал об уникальных предложениях компании, ее ценностях и планах на будущее. Основной смысловой посыл выступления г-на Ранстранда можно сформулировать следующим образом: компания TOMRA способна внести значительный вклад в обеспечение устойчивого развития окружающей среды за счет сокращения объемов пищевых отходов и одновременного повышения технико-экономических показателей деятельности производителей продуктов питания.

Важнейшая цель — уменьшить количество пищевых отходов
«Одна из наших масштабных будущих задач — помочь клиентам еще больше сократить объемы пищевых отходов и повысить урожайность, — отметил г-н Ранстранд. — Мы живем в мире с постоянно растущей численностью населения, которая, согласно прогнозам, к 2050 году увеличится до 10 млрд человек. Поэтому нам придется производить на 70 % еды больше. Сегодня мы выбрасываем 35–50 % от общего количества производимых продуктов питания, и данную ситуацию необходимо менять. Хотелось бы, чтобы наши технологии помогли сократить потери пищевых продуктов».

Г-н Ранстранд сформулировал еще две актуальные цели корпорации TOMRA: «стать долгосрочным и надежным деловым партнером» для своих клиентов и «продолжать инвестировать в развитие революционных технологий».

Что касается вопросов взаимодействия с клиентами, г-н Ранстранд отметил, что в связи с небольшой продолжительностью сезона сбора и сортировки фруктов производителям приходится выполнять огромные объемы работы; при этом любые внеплановые простои просто-напросто недопустимы. Поэтому он считает, что ключ к успеху компании TOMRA — это плодотворные партнерские отношения с клиентами: «Самое важное — понять потребности клиента и предоставить ему комплексное предложение, подразумевающее не только гарантированную точность сортировки, но и бесперебойную, максимально производительную работу техники».

Говоря об инвестициях в технологии, г-н Ранстранд подчеркнул, что задача перехода на цифровые системы и платформы приобретает первостепенное значение: «Благодаря современным технологиям контроля мы можем не просто внешне оценивать состояние продукта — мы буквально способны заглянуть внутрь. Вопрос заключается лишь в том, как нам использовать получаемую информацию в интересах производителей и потребителей».

Данные, собранные во время автоматизированной проверки и сортировки, в будущем, вероятно, будут использованы для повышения эффективности работы предприятий сельскохозяйственной отрасли и качества продуктов для конечного потребителя. Кроме того, эти данные представляют большой интерес и для потребителей. Обладание информацией о месте происхождения пищи, доле сахаров и принципах политики поставщика применительно к защите окружающей среды поможет потребителям делать осознанный выбор.

Техническое лидерство, доверие к продуктам питания и переход к цифровым технологиям

Экспозиция TOMRA на ярмарке Fruit Logistica олицетворяла три основных принципа TOMRA Food: техническое лидерство, доверие к продуктам питания и переход к цифровым технологиям.

Благодаря техническому лидерству TOMRA помогает производителям фруктов, овощей и картофеля (среди прочих) совершенствовать точность и эффективность, а также повышать урожайность. Чтобы помочь компаниям завоевать доверие потребителя к продуктам питания, производимым под их брендами, а также выстроить репутацию добросовестного производителя, TOMRA помогает большому количеству предприятий пищевой промышленности соответствовать высоким стандартам качества и гигиеническим требованиям, а также предоставляет возможность отслеживания продуктов питания. Переход к цифровым технологиям позволяет оптимизировать эффективность работы техники, снижая эксплуатационные затраты и помогая контролировать происхождение продуктов.

Г-н Ранстранд пояснил: «Будучи первопроходцем в области разработки и производства разнообразного сортировочного оборудования, TOMRA предлагает по-настоящему уникальные решения. Мы способны комбинировать различные технологии сортировки (системы цветовых камер, ближнего инфракрасного света, спектроскопии и лазерного обнаружения), и это значит очень многое». Решения TOMRA, находясь на столь высоком, по существу — непревзойденном, техническом уровне, обеспечивают тщательную сортировку продуктов, высочайший уровень безопасности и сокращение количества отходов.

Развитие инноваций с позиции лидера

TOMRA Food — это крупнейший поставщик решений для сортировки продуктов питания: более 8000 установок работают в более чем 80 странах мира. В последние пять лет ежегодный рост TOMRA составлял 14 %, а приобретение новых компаний, осуществляющих деятельность в пищевом секторе, обеспечило расширение охвата международного рынка и укрепление финансовой устойчивости. За десять лет, прошедших с момента прихода в компанию господина Ранстранда, он сумел вывести компанию TOMRA на путь преобразований, объединив разрозненные компании под единым сильным брендом и превратив группу TOMRA в мирового лидера в области технологий обратного вендинга и сенсорных сортировочных решений для рециклинга, а также горной и пищевой промышленности.

На церемонии вручения престижной премии журнала European CEO, победители которой были объявлены в прошлом месяце, г-н Ранстранд был назван «лучшим CEO в сфере устойчивого управления ресурсами».

О компании TOMRA Food
Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов.
TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из-под напитков. На сегодняшний момент около 95 700 технологических решений TOMRA представлено более чем на 80 рынках. В 2017 году общая выручка компании составила около 7,4 млрд норвежских крон. В международном штате группы компаний занято около 3420 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM).
Группа компаний TOMRA продолжает разрабатывать инновационные, передовые и эффективные решения по двум основным направлениям: оборудование для сбора (прием тары, восстановление материалов) и для сортировки (рециклинг, горная и пищевая промышленность). Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com.

Источник: TOMRA Food

Поделиться: