ГЕНЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ 2016

13 Ноября 2016
ГЕНЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ 2016

 

В работе конференции и выставки приняли участие расширенные делегации от Норильский Никель, МечелЭнерго, СИБУР, КуйбышевАзот, Евроцемент, Металлоинвест, ГАЗ, Лукойл, Татнефть, ФосАгро, Северсталь, РНГ, ОМК, Рено, ТАИФ, ТМК, КУМЗ, Казаньоргсинтез, Кнауфф Гипс, Нижнекамснефтехим, Липецк Агро, Русал, представители регуляторных органов и отраслевых делегаций, лучшие технологические и инжиниринговые компании — всего более 300 лидеров индустрии. Успех мероприятия был очевиден, что подтверждается прекрасными отзывами наших гостей.

В деловой программе конференции состоялись сессии по таким актуальным вопросам, как – энергоемкие производства: практика энергоэффективных решений, распределенная генерация: комплексное решение технических вопросов, отраслевые круглые столы и – эксклюзивная особенность мероприятия – встречи с российскими и международными инвесторами, на которых обсуждались возможные схемы реализации проектов развития собственной генерации на предприятии. Спикеры пленарного заседания «Дебаты лидеров: правительство, инвесторы и отраслевые компании» обсудили распределённую энергетику в Российской Федерации, её перспективы и возможности.

Наталья Невмержицкая, председатель Правления Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, уверена, что сегодня очень выгодно строить распределенную генерацию, и во всём мире развитие этих технологий – очень устойчивый тренд. По мнению Виктора Кудрявого, советника президента «Евроцемент групп», ситуация, сложившаяся сегодня в энергетике достаточно тревожная.

В сложившихся экономических условиях, когда привлечение прямых инвестиций в развитие производственной базы затруднительно, компании – производители предложили делегатам конференции альтернативные источники кредитования. Так, о возможностях лизингового финансирования оборудования для промышленной энергетики рассказал Владимир Мельничук, заместитель генерального директора по Центральному региону, Сименс Финанс.

Проблематике эффективности менеджмента издержек в промышленности через осуществление независимых проектов в энергетике был посвящен доклад исп. директора ГК «Штарк» Сергея Дзюбенко. Ключевая особенность предложения в выполнении полного цикла работ по созданию объектов малой энергетики при 100% финансовом участии ГК «Штарк».

Инвестиционную привлекательность энергетической отрасли, а также основные тенденции и перспективы развития распределенной генерации участники обсудили в рамках дискуссии «Стратегии, «совершенный баланс» и энергоэффективность».

Второй день конференции был посвящен техническим аспектам и вопросам повышения эффективности и надежности систем энергоснабжения промышленных предприятий. Оценивая риски и преимущества собственной генерации для производственных предприятий, в качестве одной из основных причин просчетов обозначено отличие фактических значений от целевых, по следующим категориям: загрузка оборудования, режимы работы, стоимость эксплуатации, стоимость строительства и длительность инвестиционной фазы. Эксперты обратили снимание на то, что глубина проработки проекта на первых этапах его реализации напрямую влияет на финансовый и технический результаты.

Особый интерес участников вызвали отраслевые круглые столы, которые продолжались значительно дольше отведенного регламента. В ходе оживленной дискуссии делегаты конференции делились с коллегами опытом повышений энергоэффективности своих предприятий, обсуждали схожие проблемы. В конце каждого дня делегаты имели возможность встретиться с потенциальными инвесторами, и обсудить возможности привлечения финансирования в свои энергетические проекты.

Рассмотрели участники конференции достаточно новую для промышленных предприятий, но очень актуальную тему как, низкоуглеродное развитие – риски и инвестиционные возможности в связи с регулированием выбросов парниковых газов. Вниманию делегатов конференции был представлен обзор международной и национальной систем по снижению парниковой эмиссии, также спикеры рассказали о возможности привлечения климатических инвестиций для реализации в России инфраструктурных проектов.

Мы уже начали подготовку к конференции 2017. Запросите проект программы по ссылке: http://www.industrialenergyinvest.com/request-program/

Поделиться: