Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ГК «ЭФКО» приняла участие в XII международной конференции «Кондитерские изделия XXI века»

ГК «ЭФКО» приняла участие в XII международной конференции «Кондитерские изделия XXI века»

11 Марта 2019
ГК «ЭФКО» приняла участие в XII международной конференции «Кондитерские изделия XXI века»

ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов России и стран ЕАЭС, выступила спонсором конференции «Кондитерские изделия XXI века», а также рассказала в рамках деловой программы о возможностях усовершенствования технологий производства кондитерских изделий.

Конференция, организованная Международной промышленной академией, традиционно проходит под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, а также Союза производителей пищевых ингредиентов и собирает ведущих специалистов крупнейших российских предприятий, ученых, представителей отраслевых союзов и ассоциаций.

В этом году участники форума обсудили ряд важных для отрасли тем – современное состояние и перспективы развития кондитерской промышленности в России и за рубежом, перспективы экспорта кондитерских изделий, вопросы законодательного и нормативного обеспечения, а также качества и безопасности продукции.

Ольга Хлопонина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», в рамках мероприятия рассказала об особенностях и преимуществах использования наливных жиров компании «ЭФКО», отметив, что такой способ отгрузки позволяет повысить скорость получения сырья и снизить себестоимость.

Участники конференции не обошли стороной и тренды покупательского поведения. По данным GFK (один из крупнейших в мире научно-исследовательских институтов маркетинга), рынок FMCG в 2018 году показал падение на 3,7 % в стоимостном выражении по сравнению с предшествующим годом. Основным фактором, негативно повлиявшим на рынок, стало падение размера среднего чека.

«Исследования рынка демонстрируют, что потребитель «устал» от традиционных изделий и готов экспериментировать, отдавая предпочтение новым вкусам, формам, новым продуктам на кондитерском рынке, – отметила Алёна Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». – Все большую популярность завоевывают органические продукты, изделия с «чистой этикеткой», без искусственных красителей и ароматизаторов, с простым и понятным составом, а также – полезными свойствами. И компания «ЭФКО» уже более 15 лет предлагает своим партнерам масложировые ингредиенты, на основе которых можно разрабатывать такие продукты».

На базе Центра прикладных исследований компании каждый год разрабатываются десятки новых рецептур готовых кондитерских изделий, отвечающие запросам самых притязательных потребителей. Одним из приоритетных направлений сегодня компания считает производство ингредиентов, на основе которых создаются продукты, отвечающие принципам здорового питания, а также требованиям «чистой этикетки». Линейка таких продуктов в портфеле компании из года в год расширяется.

Поделиться: