ГК «Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно

ГК «Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно

13 Июня 2017
ГК «Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно

Обеспечение биозащиты и биобезопасности представляет собой одну из главных составляющих производственно-хозяйственной деятельности ГК «Евродон». Исключительные меры защиты внедрены на предприятиях холдинга, как с самого начала строительства производственных площадок, так и соблюдаются на регулярной основе. Ежемесячно на мероприятия по биозащите и биобезопасности расходуется более 25 млн рублей.

Весь транспорт при въезде на предприятие проезжает специальные резервуары для мытья колёс, а также специально обустроенные дезинфекционные блоки и дезбарьеры, которые ежедневно заправляются новым дезраствором.

У входа в птичники, инкубаторий, цех убоя и переработки, кормосклады для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы во всю ширину прохода, длиной 1,5 м, которые регулярно заполняют дезинфицирующим раствором.

Обслуживающей персонал осуществляет вход и выход на предприятие и птичники только через ветеринарно–санитарный пропускник с полной сменой одежды и обуви и прохождением гигиенического душа. Все сотрудники, работающие непосредственно на площадках с птицей ежедневно обеспечиваются новыми одноразовыми комплектами спецодежды.

Транспортировку птицы и продукции осуществляют в чистой заранее продезинфицированной таре, специально для этой цели предназначенным транспортом.

Также серьезные средства выделяются на обучение персонала по вопросам биозащиты и биобезопасности. Обучение охватывает производственный и управленческий персонал, а также людей, занимающихся сбытом продукции.

Весь обслуживающий птицу постоянно закрепленный персонал регулярно проходит медицинское обследование и соответствующую зоотехническую и ветеринарную подготовку.

Поделиться: