Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Группа «Черкизово» первой выходит на рынок Египта

Группа «Черкизово» первой выходит на рынок Египта

12 Августа 2016
Группа «Черкизово» первой выходит на рынок Египта

Группа компаний «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), стала основным российским поставщиком куриного мяса в Арабскую Республику Египет, отгрузив первую партию. До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тысяч тонн продукции.

Партия в 270 тонн ушла с предприятия компании «Куриное царство» в Липецкой области. Право на экспорт продукции в Египет липецкая птицефабрика получила в апреле 2016 года наряду с двумя другими предприятиями Группы «Черкизово» – Васильевской птицефабрикой (Пензенская область) и «Лиско-Бройлер» (Воронежская область). Производственный процесс на этих предприятиях сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено Генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта. 

ГК «Черкизово», развивая экспорт российских продуктов питания, одной из первых в своем сегменте вышла на внешние рынки. Компания адаптировала часть технологического процесса выращивания птицы под потребности ближневосточного рынка и выпускает небольшие куриные тушки весом 1-1,2 кг, которые доставляются до потребителя в замороженном виде. Продукция производится под специально созданным для экспорта в арабские страны брендом Dajajti (My chicken).

«Начало экспорта куриного мяса еще раз подтверждает высокий технологический уровень предприятий «Черкизово», качество и безопасность нашей продукции, – отметил Генеральный директор Группы компаний «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы в числе лидеров на российском рынке по качеству, и наша задача – сделать продукцию компании наиболее востребованным брендом и на внешнем рынке, сформировать имидж нашей страны как надежного экспортера продуктов питания. Мы начали поставки в Египет и продолжаем работу по открытию стран-импортеров: уже получено разрешение на экспорт в ОАЭ, идут переговоры по открытию рынков на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке».

Экспорт сельхозпродукции, в том числе мяса птицы, может стать одним из ключевых драйверов развития российского АПК. Это направление остается стратегической задачей и для «Черкизово». В ближайшие три года компания планирует довести долю поставок на внешние рынки до 20% от выручки.

Поделиться: