Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая

Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая

22 Июля 2016
Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, приступила к уборке урожая озимой пшеницы. В 2016 году компания рассчитывает собрать до 500 тысяч тонн зерновых.

Уборочная страда началась со сбора озимой пшеницы. Более 80 комбайнов вышли на поля в четырех регионах Центрального Черноземья: Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Уборочная кампания пройдет на 90 тысячах гектаров собственного земельного фонда компании. По оценке агротехников «Черкизово», состояние возделываемых культур хорошее и обещает высокий урожай.

Основу урожая 2016 года составят озимая и яровая пшеница, кукуруза, горох и соя. В рамках стартовавшей кампании «Черкизово» впервые соберет урожай сорго. Компания рассчитывает на существенный прирост урожайности за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2016 году на 50% превысит показатель 2015 года.

Общий операционный земельный банк Группы «Черкизово» составляет более 90 тысяч га, средняя урожайность по итогам уборочной кампании прошлого сезона – около 42 ц/га. В 2016 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на девяти собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании. Самообеспеченность «Черкизово» зерном в 2015 году составила 26%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%. Общий объем производства комбикормов на заводах компании в 2015 году составил 1,5 млн тонн, что вывело ее в безусловные лидеры российского рынка.

Поделиться: