Группа «Евродон» готова расширять производство утки и развивать селекцию

Группа «Евродон» готова расширять производство утки и развивать селекцию

31 Мая 2017
Группа «Евродон» готова расширять производство утки и развивать селекцию

Предприятие по производству утки «Донстар» отмечает, что вышло на стабильное ежемесячное производство 2,5 тыс тонн мяса утки. С начала проекта им произведено для российского рынка 40-миллионов русской утки. Производство подготовлено к увеличению мощностей до 80 тыс тонн мяса утки в год. Агрокластер расширяет селекционное направление, начинает производство прародительских стад в Кашарском районе.

Сегодня «Донстар» - это современные производственные объекты, действующие на площади более 250 га. Благодаря компании газифицировано пять хуторов Миллервского района. Работу производств обеспечивают построенные компанией коммуникации (газ, свет, водоподведение, дороги) в 250 км. Создано 1300 высокотехнологичных рабочих мест.

Работу объектов обеспечивают современные технологии, в том числе так называемые технологии «интернетом вещей», то есть когда компьютеры самостоятельно мониторят ситуацию и в случае возникновения определенных ситуаций сами управляют ею.

В производство утки сегодня входит мощнейший инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), четыре площадки коммерческого стада (всего 40 корпусов ), комбикормовое производство в 350 тыс тонн кормов в год, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится теперь 26 тыс тонн мяса утки в год.

С выходом «Донстара» на второй этап компанией будет производиться 80 тыс тонн мяса утки в год.

Безопасность отраслеобразующего предприятия с самого старта обеспечивает собственное родительское стадо, что уникально для российского птицеводства и что с самого начала работы агрокластера снизило зависимость проекта от импорта родительского поголовья. Предприятие подошло вплотную к созданию прародительского стада совместно с мировыми лидерами генетики. Компания отобрала для этого проекта две площадки в Кашарском районе Ростовской области.

Поделиться: