GULFOOD 2016 ПРЕДСТАВИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ, ТЕНДЕНЦИЙ И ТОРГОВЛИ

GULFOOD 2016 ПРЕДСТАВИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ, ТЕНДЕНЦИЙ И ТОРГОВЛИ

11 Января 2016
GULFOOD 2016 ПРЕДСТАВИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ, ТЕНДЕНЦИЙ И ТОРГОВЛИ

Первый российский павильон, третья мировая выставка продукции халяль, масштабное мероприятие для участников и три новых внутренних зала на самой крупной ежегодной мировой выставке продовольствия и гостиничного бизнеса

Выставка Gulfood 2016, самая крупная ежегодная мировая выставка продовольствия и гостиничного бизнеса, укрепит свои позиции в качестве ведущей торговой платформы для мировой торговли продовольствием, когда более 5 000 международных компаний из 120 стран соберутся в Дубайском Центре Мировой Торговли с 21 по 25 февраля.

Среди более чем 85 000 посетителей из 170 стран Gulfood примет глав международных государств, министров, государственных чиновников и национальные торговые ассоциации с пяти континентов.

Будучи событием, которое традиционно приведет к торговому обороту в течение года, как ожидается, в миллиарды долларов, Gulfood 2016 объединит страны и поставщиков, откроет каналы сбыта для связанного бизнеса и подчеркнет стратегическую роль Дубая в качестве ключевого глобального центра торговли продовольствием.

Отпраздновав в этом году 20-летие, Gulfood 2016 готово представить еще «Больше вкусов. Больше тенденций. Больше торговли» в качестве специализированного события, которое примет десятки тысяч поставщиков готовой продукции, оптовых торговцев и экспортеров, а также самое большое количество поставщиков оборудования для гостиничного бизнеса.

Под руководством национального Министерства сельского хозяйства РФ, Gulfood 2016 также приветствует первый российский национальный павильон – один из 114 национальных павильонов, охватывающих свыше 120 000 кв. м мультифункционального внутреннего выставочного пространства мирового класса и два специально построенных временных павильона площадью 10 900 кв. м в Дубайском Центре Мировой Торговли. Расширенная внутренняя выставочная площадь включает три новых зала – Za’abeel 4, 5 и 6.

«Проходя в Дубае – одном из самых разнообразных, энергичных и ярких центров мировой торговли, всемирно известная выставка GulFood предоставляет надежную и доступную платформу для мировой пищевой промышленности, где проводятся встречи и совершаются сделки», - отметила Трикси Лохмирманд, старший вице-президент Exhibitions & Events Management, Дубайского Центра Мировой Торговли.

«Поскольку мировые производители продовольствия и торговцы открывают новые маршруты поставок, чтобы привлечь покупателей и монетизировать возможности на развивающихся рынках, возрастающий опыт посетителей позволит лидерам отрасли принимать стратегические решения о закупках с надежными поставщиками, усиливая ключевую роль ОАЭ в качестве основного транзитного узла для продуктов питания и гостиничного бизнеса», - добавила Лохмирманд.

Gulfood 2016 примет третью мировую выставку продукции халяль – крупнейшее ежегодное мировое торговое событие. Целевая выставка-в-выставке еще больше повысит доверие к Дубаю в качестве мусульманской экономической столицы и увеличит долю эмиратов в ежегодной торговле продукцией халяль.

«Сейчас это необходимое условие для любого поставщика, который хочет занять прочное положение в самых быстро растущих мировых секторах пищевой промышленности на глобальном рынке продукции халяль, который, как ожидается, достигнет 10 триллионов долларов США к 2030 году», - отметила Лохмирманд.

Кулинарные демонстрации на площадках достигнут своего пика на ежегодном салоне Emirates Culinary Guild International Salon Culinaire – площадке для лучших региональных кулинарных талантов и экспертов. Одно из бесспорных мест отбора Gulfood для лучших региональных профессиональных шеф-поваров, кондитеров, поваров и пекарей. В этом году салон примет более 1 300 профессиональных шеф-поваров, которые будут оцениваться комиссией из 25 известных экспертов, назначенных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров для судейства кулинарных событий по всему миру.

В связи с удвоением количества торговых объектов продуктами питания и напитками в ОАЭ к 2020 году, когда Дубай рассчитывает принять 20 миллионов туристов во время Дубай Экспо 2020, оборудованию для ресторанного и гостиничного бизнеса уделят больше внимания на Gulfood 2016.

Каждый год тысячи продуктов, напитков и услуг дебютируют на Gulfood, и седьмой раз премия Gulfood Awards выберет лучших в своем классе лиц и компании за лидерство в регионе и инновации в пищевой промышленности и индустрии напитков. Оцениваемая международной комиссией независимых экспертов отрасли, Gulfood Awards охватит шесть категорий и 10 наград.

Gulfood 2016 является строго торговым событием для бизнеса и профессиональных посетителей. Выставка будет работать с 11 до 19 часов с 21 по 24 февраля и с 11 до 17 часов 25 февраля. Посетители могут предварительно зарегистрироваться на www.gulfood.com и сэкономить 100 дирхам (27 долларов США) от первоначальной суммы взноса в размере 250 дирхам (66,65 долларов США).

Поделиться: