Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА» ДЕНЬ ПОЛЯ ГЕРМАНСКОГО СЕМЕННОГО АЛЬЯНСА

«ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА» ДЕНЬ ПОЛЯ ГЕРМАНСКОГО СЕМЕННОГО АЛЬЯНСА

13 Сентября 2012
«ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА»  ДЕНЬ ПОЛЯ ГЕРМАНСКОГО СЕМЕННОГО АЛЬЯНСА

Высококачественные семена для всего севооборота и консультации специалистов: Германский Семенной Альянс укрепляет конкурентные позиции на российском сельскохозяйственном рынке семян.

 

В этом году в Липецкой области состоялся 2-й Всероссийский День Поля Германского Семенного Альянса, в рамках которого компания представила результаты дальнейшего развития проекта в области селекции полевых культур и семеноводства. Инновационный проект компании успешно стартовал в июле прошлого года, собрав ученых и клиентов из 23 регионов страны.

 

День Поля состоялся на базе научно-испытательной станции компании в п. Рощинский Чаплыгинского района Липецкой области. Германский Семенной Альянс представил участникам результаты своей деятельности в области селекции полевых культур, отбора немецкого генетического материала на базе собственной селекционно-семеноводческой программы и адаптации немецких сортов к условиям возделывания в России.

 

Участники Дня Поля смогли ознакомиться с последними достижениями и тенденциями в области селекции зерновых, масличных и кормовых культур. Гостям было представлено более 6 000 новых селекционных образцов сельскохозяйственных культур, включая образцы озимой и яровой пшеницы, озимого и ярового ячменя, овса, озимой ржи, озимого и ярового тритикале, ярового рапса и сои.

 

Наряду с демонстрацией результатов деятельности Альянса в области селекции и сортоиспытания на Дне Поля были представлены опытные посевы сельскохозяйственных культур, уже прошедших государственную регистрацию и предлагаемых на российском рынке: кукурузы, подсолнечника, ярового рапса, гороха, кормовых трав, фуражного и пивоваренного ячменя, овса и картофеля. Участники ознакомились с передовыми технологиями возделывания, в частности с производственной системой Clearfield для подсолнечника и рапса, предоставляющей абсолютно новые возможности для уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения.

 

Инновационный проект Германского Семенного Альянса в области селекции и семеноводства успешно существует вот уже второй год и вызывает все больший интерес как у российских ученых, так и у сельхозтоваропроизводителей.

 

Проект активно поддерживается Германским Правительством. Руководитель отдела растениеводства Федерального Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Германии Фридель Краммер отмечает: «Немецкие органы власти, равно как и немецкие селекционеры, заинтересованы в предоставлении российскому сельхозтоваропроизводителю практического симбиоза из новых технологий, научного опыта и качественного семенного материала».

 

За время своей деятельности в России Германский Семенной Альянс занял прочные позиции лидера на рынке ярового и озимого рапса. В 2012 году компания представила 5 новых гибридов озимого и 5 новинок ярового рапса, включая гибриды для производственной системы CLEARFIELD. В этом году сельхозтоваропроизводителям предложены новые сорта ярового пивоваренного ячменя и овса. Эти сорта нового поколения с прекрасной генетикой объединили в себе передовые достижения немецкой селекции.

 

Со следующего года Германский Семенной Альянс будет активно предлагать на российском рынке высокоурожайные немецкие сорта масличного льна и сои.

 

В 2012 году успешно стартовала программа по местному производству гороха высших репродукций – с целью удешевления посевного материала для российских сельхозпотребителей.

 

Германский Семенной Альянс с надеждой смотрит в будущее и в этом году передает для испытания в Госкомиссию РФ первые результаты российских селекционных испытаний по сортам зерновых культур.

 

Все предприятия Альянса обладают более чем 500-летним совместным опытом в сфере селекции, их продукция продается более чем в 50 странах мира, общее число трудовых ресурсов, задействованных на предприятиях, составляет более 1 000 человек, совместный оборот превышает 450 млн. евро.

 

Вся продукция, предлагаемая Германским Семенным Альянсом, давно известна на российском рынке под брендами «РАПУЛЬ», «ЕВРО-ГРАСС», «ЗААТЕН-УНИОН» и «СОЛАНА» и пользуется доверием потребителей. Семена всех культур соответствуют высочайшим требованиям немецкого качества и адаптированы к региональным условиям возделывания.

 

Компания имеет разветвленную сеть продаж, охватывающую ключевые сельскохозяйственные регионы России от Юга России (Краснодар, Ставрополь, Ростов, Волгоград) до Урала и Сибири (Барнаул, Новосибирск, Кемерово).

 

Важнейшей частью деятельности Германского Семенного Альянса является оказание профессиональной консультационной помощи по продуктам Альянса и специфике их регионального возделывания. Наряду с технической поддержкой проводится регулярное обучение клиентов, интенсивные тренинги и семинары.

 

Инвестируя в селекцию и создавая инновационные технологии для российского сельского хозяйства, Германский Семенной Альянс занял прочную позицию на российском рынке и успешно развивается дальше.

Поделиться: