Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «Интеллектуальная эволюция» от Elematic

«Интеллектуальная эволюция» от Elematic

18 Августа 2015
«Интеллектуальная эволюция» от Elematic

 

Компания Elematic была основана в 1959 году в Финляндии. Начав с технологий производства многопустотных плит, финский производитель довольно быстро захватил лидерство в премиум-сегменте этой ниши. Прорывы на рынки России и Ближнего Востока к 1980-м годам вывели его на международный уровень. В это время компания меняет представления о качественном сборном железобетоне, разрабатывая новые технологии сдвигового уплотнения и экструзии. После того, как преимущества этого строительного материала стали очевидны, его популярность стала непрерывно расти. А Elematic из поставщика станков превратилась в фирму, которая оборудует целые заводы по производству сборных железобетонных изделий.

 

В начале июня этого года в рамках выставки «Строительная техника и технологии», прошедшей в Москве, Elematic представила в России свою абсолютно новую технологию, не имеющую аналогов во всем мире.

 

Сегодня более подробно о компании и о новинке мы поговорим с одним из её представителей - региональным директором по продажам в России компании Elematic Харри Лахтивеси.

 

-Харри, для начала, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях деятельности компании.

 

-Компания Elematic представляет огромный выбор технологических решений и оборудования для всей отрасли, от отдельных станков до целых заводов.Основными направлениями деятельности компании являются технологии изготовления перекрытий, внутренних и наружных стен, бетоносмесительные узлы и системы адресной подачи бетона, технологические линии SEMI, PRO, Acotec и линии по производству изделий для фундаментов и каркасов. А также новая полностью автоматизированная линия EDGE для производства стеновых панелей из сборного железобетона. На счету компании 450 патентов на изобретения в области сборного железобетона.

 

Начну с того, что расскажу вам о новинке.

 

Новая, полностью автоматизированная линия Elematic EDGE для производства стеновых панелей из сборного железобетона предлагает более высокую производительность, высочайшее качество сборных железобетонных изделий и сниженные эксплуатационные расходы — всё это достигается при помощи технологий автоматизации нового поколения, оптимизации плана выпуска,тщательно спланированного процесса производства и решений, специально разработанных для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов.

Линия оптимизирует весь процесс производства — от планирования и проектирования до поставки на строительную площадку. Отличается усовершенствованным программным обеспечением, современной системой перемещения поддонов и производственным оборудованием нового поколения, а также абсолютной автоматизацией практически всех основных процессов — планирование, управление и контроль производства.

Преимущества нового технологического решения от компании Elematic очевидны: оптимизация производства и управление материальными ресурсами очень просты, так как ресурсы сверяются напрямую с информацией о плане производства, а автоматизированная система управления производственными процессами постоянно показывает количество изделий, находящихся в стадии производства. Все происходящие на линии действия отслеживаются и контролируются из одной точки на основе постоянно обновляющейся в режиме реального времени производственной информации, доступной для любой возможной корректировки процесса. Система также определяет и показывает расположение готовых изделий, что облегчает задачу, ведь время не тратится на отслеживание изделий.

 

Ключевые решения и оборудование на линии EDGE для производства стеновых панелей:

 

ELiPLAN, уникальная система планирования ресурсов предприятия, разработанная специально для заводов по производству сборных железобетонных изделий, оказывает поддержку в оперативном управлении всеми процессами производства: продажи,управление ресурсами, производство, управление складом, планирование перевозок, обслуживание техники и оборудования. ELiPLAN легко взаимодействует с производственными системами завода.

 

Автоматизированная система управления производственными процессами помогает оптимизировать производительность завода, отслеживать статус процесса производства и контролировать операции из одного централизованного пункта. Автоматизированная система размещения поддонов поддерживает разработку плана выпуска с помощью понятного пользовательского интерфейса и оптимизирует использование свободных поддонов.

 

Автоматизированная станция бортоснастки E9 обеспечивает быстрый и точный процесс. На станции происходят также такие операции, как распалубка,очистка,смазка и разметка.

 

Автоматизированный бетоноукладчик Комкастер E9 с точным контролем дозирования позволяет легко формовать слои различной толщины и обеспечивает гладкую поверхность готовых изделий. Скорость формовки для самоуплотняющегося бетона составляет до 2000 л в минуту. Для обеспечения наибольшей эффективности процесс формовки управляется автоматически. Быстрая и точная формовка Комкастером обеспечивает высокое качество конечных изделий.

 

Технологическая линия SEMI от Elematic разработана для небольших компаний, только начинающих производство железобетона или занимающихся поставками нескольких видов продуктов. Комплекс обеспечивает небольшие масштабы производства и не требует значительных инвестиций. При изготовлении стен производительность линии составляет 280-600 кубометров в день, задействовано 10 рабочих. Так, Гатчинский ССК в

Санкт-Петербурге начал производство стен с помощью SEMI и выпускает 115 000 кубометров железобетонных конструкций ежегодно.

 

Линия PRO отличается от предыдущей более высокой производительной мощностью и широким ассортиментом продукции. Она наиболее распространена: PRO использует большинство производителей железобетона в мире. Линия подходит для предприятий, уже имеющих некоторый опыт в изготовлении железобетонных изделий. Высокая технологичность оборудования и средний уровень автоматизации обеспечивает производительность в 680-1200 кубометров в день (для стен) с помощью 15-20 рабочих и 1080 кубометров в день для перекрытий с помощью 7 рабочих.

 

 

Acotec (зарегистрированный товарный знак Elematic, расшифровывается как Advanced Construction Technology или передовые строительные технологии) — это высокоавтоматизированная технологическая линия для изготовления легких ненесущих перегородок. Основным элементом линии является стационарный экструдер — машинное оборудование, которое позволяет производить железобетонные плиты и стеновые панели больших габаритов. Линия проста в установке и эксплуатации, требует всего 900 кв.м заводского пространства. Она также может быть установлена на уже существующих производственных комплексах.

 

Один из 450 патентов Elematic — формооснастка FaMe — система, которая предлагает универсальные и надёжные средства для формовки изделий из сборного железобетона в соответствии с запросами конкретного клиента. Оснастка форм происходит при помощи легких, перерабатываемых алюминиевых профилей и магнитов. FaMe обеспечивает экономию до 70% времени по сравнению с использованием сварки и болтов. Система поставляется в двух формах — FaMeLite и FaMeFlex. FaMeLite подходит для изготовления изделий до 250 мм толщиной, FaMeFlex – для производства сэндвич-панелей до 600 мм толщиной.

 

-Какие услуги предлагает компания Elematic?

 

Elematic представлена на всех 6 континентах — более чем в 100 странах мира. Филиалы компании в США, Германии, России,Индии и Китае предлагают консультации и поддержку по вопросам производства, а региональные сервис-центры поставляют запасные и сменные детали по всему миру.

Эксперты службы технической поддержки клиентов решают 95% всех проблем в течение

48 часов. Служба существует для того, чтобы оперативно ответить на возникший вопрос и решить проблему с производством по телефону, электронной почте или путём удалённого подключения специалиста к оборудованию. Также у нас есть есть интернет-магазин, где вы можете без перерывов и выходных выбрать и приобрести оборудование, необходимую запасную или сменную деталь, найти руководство по эксплуатации в режиме онлайн. Детали доставляются на следующий рабочий день при условии наличия на складе.

 

-А есть ли возможность проектировать здания из сборного железобетона так, чтобы они не выглядели одинаково? И вообще, здания каких типов можно строить из сборного железобетона?

 

-Сборный железобетон превосходно подходит для строительства зданий всех типов — жилых, коммерческих,промышленных, общественных и прочих. Существуют решения для производства внутри помещения или под открытым небом. Использование в строительстве сборного железобетона никак не ограничивает свободы архитектора.Сборное железобетонное изделие можно изготовить в различных формах,размерах и цвете. Это дает архитекторам и дизайнерам больше свободы действий по сравнению с использованием иных строительных материалов.

 

- Ну, одно преимущество сборного железобетона по сравнению с другими строительными материалами Вы уже выделили, расскажите про остальные.

 

- Во-первых, для изготовления сборных железобетонных изделий требуется меньше цемента, воды, стали и трудовых ресурсов, чем для изделий, отлитых на стройплощадке. Во-вторых, применение сборного железобетона — экологичное решение для строительства: его производство даёт меньшее количество отходов, происходит меньший выброс углекислого газа в атмосферу. В-третьих, перемещение подобных материалов представляет собой более лёгкий процесс и требует меньше строительных лесов. Кстати, этот строительный материал пригоден для любых климатических условий, а решения с его использованием подходят даже для сейсмически опасных районов. Сборный железобетон не горит, не плавится и не гниет, в нем не размножаются вредоносные микробы. Также изделия из сборного железобетона имеют более низкую стоимость эксплуатации в сравнении с другими строительными материалами.

 

 

-Широкий охват территорий, оперативность, многофункциональность, 50-летний опыт — всё это, безусловно, знак качества и постоянного развития компании. Также стоит отметить, что Elematic является организатором ежегодного форума Precast Academy.

 

- Да, всё верно, в рамках этого форума производители сборного железобетона из разных стран могут поделиться опытом и поучиться друг у друга. Хочу ещё напомнить — компания 2 раза в год выпускает газету Concrete Issues, где можно найти информацию о выполненных по всему миру проектах компании за последние несколько месяцев и о текущих тенденциях глобального рынка сборного железобетона.

 

С деятельностью компании более подробно Вы можете ознакомиться на ее сайте www.elematic.com/ru

Поделиться: