Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «Интерагро» станет эксклюзивным поставщиком оборудования для грибных ферм в Белгородской области

«Интерагро» станет эксклюзивным поставщиком оборудования для грибных ферм в Белгородской области

1 Декабря 2017
«Интерагро» станет эксклюзивным поставщиком оборудования для грибных ферм в Белгородской области

Компания «Интерагро» в рамках выставки «ЮгАгро-2017» подписала соглашение с компанией ООО «Грибы Белогорья» на поставку оборудования для выращивания шампиньонов в Белгородской области. Инвестиции в проект составят около 600 млн рублей.

Модульная конструкция грибных ферм позволит постепенно увеличивать производство. Данный проект будет реализован в два этапа. На первом этапе мощность фермы составит – 1250 тонн, на втором – 2,5 тысячи тонн грибов в год.

«Интерагро» станет единым консультантом проекта и поставщиком оборудования для 12 камер выращивания. Из них шесть камер выращивания будут построены на первом этапе. Инвестиции в строительство составят 370 млн рублей, из которых около 105 млн составят затраты на оборудование.

На втором этапе будут построены еще шесть камер. Объем вложений в них составит 140 млн рублей, из которых около 60 млн рублей – расходы на оборудование. Таким образом, суммарный объем вложений и оборотных средств составит 600 млн рублей. Окупаемость всего проекта составит 7 лет.

«Запуск проекта позволит компании стать абсолютным лидером на рынке грибов в Белгородской области, поскольку сегодня в регионе представлена продукция, выращенная на непрофессиональных фермах. Новая же ферма будет обладать промышленными мощностями, где грибы будут выращиваться по голландской интенсивной технологии», - рассказала генеральный директор компании «Интерагро» Екатерина Бабаева.

По ее словам, строительство грибной фермы в Белгородской области закроет потребность в продукции на 98%, а также позволит запустить доставку в центральные регионы России. Это станет особенно актуальным с учетом того, что ближайшие поставщики шампиньонов находятся на юге Краснодарского края и в Курске.

«Рынок промышленного производства шампиньонов в России до 2012 года находился в застое и производил до 8% от общего объема грибов. Однако введенное продовольственное эмбарго стало причиной роста этого рынка. За пять лет компания «Интерагро» заключила десятки контрактов на поставку оборудования, что вызвало двукратный рост рынка. Мы прогнозируем рост рынка в следующем году также в 2-2,5 раза. Полностью производственные потребности наша страна закроет в 2020 году. К этому времени мы будем выращивать до 90% грибов», - отметила Екатерина Бабаева.

Компания «ИНТЕРАГРО» более двух лет является эксклюзивным поставщиком компании Christiaens Group.в России и является интегратором сельскохозяйственных проектов.

Источник: ООО «Интерагро»

Поделиться: