Инвестиции фирмы Mitas в свой завод в Сербии с целью покрыть спрос со стороны России и Европы

Инвестиции фирмы Mitas в свой завод в Сербии с целью покрыть спрос со стороны России и Европы

5 Ноября 2014
Инвестиции фирмы Mitas в свой завод в Сербии с целью покрыть спрос со стороны России и Европы

С 2010 года ведущий производитель внедорожных шин Mitas инвестировал 12,2 млн Евро в свой завод в г. Рума в Сербии. Из завода в Руме Mitas экспортирует продукцию в 80 стран мира. Крупнейшими рынками для шин, выпускаемых в Руме являются Польша, Россия, Сербия, Чехия и Великобритания. Рума является третьим по величине заводом Mitasа, и его значение растет. Mitas недавно объявил о дальнейшей модернизации производственных мощностей завода в Руме для выпуска радиальных сельскохозяйственных и лесных шин. Инвестиции будут реализованы до середины 2016 года, после чего завод в Руме будет иметь мощность 35 000 тонн резины / год (в настоящее время это 16 000 тонн) 

"С 2008 года, когда Mitas приобрела завод в Руме, мы являемся крупнейшим чешским инвестором в Сербии. Наши инвестиции направлены на производство и складирование, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на нашу продукцию", сказал Ярослав Чехура, генеральный директор Mitas. "Более 85% продукции завода в Руме поступает на экспорт. Ключевым рынком для шин, выпускаемых в Руме является Россия, где мы видим большой потенциал роста. Завод Mitas в Сербии готов удовлетворить потребности российского рынка", добавил г-н Чехура. 

В 2014 Mitas закончил второй этап непрерывной модернизации завода в г. Рума. Новый логистический центр рядом с заводом был построен, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос со стороны Южной и Восточной Европы и Ближнего Востока. Возможность качественного хранения шин играет важную роль в обеспечении наилучшего качества продукции. 

"Производственные мощности в Руме являются первоклассными благодаря нашим постоянным инвестициям в последние годы", сказал директор завода Иво Сомр. "Наша цель состоит в том, чтобы удовлетворить спрос наших клиентов и предоставить им только качественные шины", добавил Сомр. 

Завод в Руме был построен в 1981 году, и Mitas приобрел завод в 2008 году. С тех пор, Mitas регулярно инвестирует в завод. В 2012 году были расширены производственные мощности радиальных тракторных и комбайновых шин за 3,5 млн €. Сербский завод Mitasа в настоящее время производит как диагональные так и радиальные сельскохозяйственные шины. 

Поделиться: