Выберите ваш город
Или укажите в поле

Инвестиции в качество

10 Декабря 2014
Инвестиции в качество

ОАО «Савушкин продукт» успешно реализовал программу по оснащению автомобильного парка компании системой спутникового слежения. Автомобили, доставляющие сырье на производство, равно как и транспорт, перевозящий готовую продукцию компании (вне зависимости от дальности доставки) находятся под постоянным контролем. Система позволяет отслеживать маршрут каждого автомобиля и его скоростной режим. В дополнение к этому рефрижераторы по доставке готовой продукции оборудованы термохронами (регистраторами температуры), которые позволяют регистрировать температурные значения, измеренные через определённые, заранее заданные, промежутки времени и сохранять полученные данные в собственной энергонезависимой памяти. Это исключает возможность отключения в автотранспорте терморегуляторов, обеспечивающих создание необходимых температурных условий в ходе транспортировки молочных продуктов. Что одинаково важно для сохранения качества и безопасности готовых молочных продуктов, как зимой, так и летом.

Соблюдение холодовой и логистической цепочки позволяет не только гарантировать стабильность качества и безопасность продуктов, но и увеличить сроки их хранения, не используя при этом консерванты, что является одним из приоритетных принципов компании. К тому же, производственные процессы на ОАО «Савушкин продукт» выстроены таким образом, чтобы полностью исключить контакт продукта (молока) с открытым воздухом и с человеком. Весь процесс производства происходит в закрытых и асептических установках.

Для обеспечения качества и безопасности готовой продукции перед отправлением на производство все поступающее в компанию сырье проходит «входной контроль» по множеству параметров. К примеру, некоторые из них: проверка на кислотность, степень чистоты, плотность, массовая для жира, массовая доля белка, наличие остаточного содержания антибиотиков (тест

Поделиться: