Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Итоги 47-го Зернового клуба: дорогой фураж, задержка сева и навигации, озимые в хорошем состоянии, новый фьючерс на российскую пшеницу

Итоги 47-го Зернового клуба: дорогой фураж, задержка сева и навигации, озимые в хорошем состоянии, новый фьючерс на российскую пшеницу

28 Марта 2018
Итоги 47-го Зернового клуба: дорогой фураж, задержка сева и навигации, озимые в хорошем состоянии, новый фьючерс на российскую пшеницу

На прошлой неделе 21 марта в Москве состоялась 47-я конференция «Зерновой клуб», где участники обсудили актуальные вопросы зернового рынка.

По результатам анкетирования наиболее интересным было признано выступление директора Центра «СовЭкон» Андрея Сизова «Экспортная кампания 2017/18 и балансы спроса и предложения. Сценарии развития цен на зерно в сезоне 2017/18 и виды на 2018/19», где были представлены рекомендации по тактике продаж основных зерновых в этом и следующем сезонах. Также был представлен прогноз цен на подсолнечник и подсолнечное масло.

Андрей Сизов: «Дальнейший рост на рынке в значительной степени предопределен. Однако уверенности в том, что он продлится долго, у нас нет. Давление на цены растет».

Генеральный директор Центра «СовЭкон» Андрей Сизов ст. рассказал об актуальных изменениях на мировом рынке муки, а также представил обширный доклад по мировому и российскому рынкам бобовых культур.

Андрей Сизов ст.: «Производство гороха в РФ в 2017 году впервые в истории превысило 3 млн т. Рекорды по экспорту гороха и чечевицы обновлены досрочно. С июля 2017 года по январь-2018 экспортировано 780 тыс. т гороха и 60 тыс. т чечевицы против 725 тыс. т и 20 тыс. т соответственно за весь прошлый сезон».

Аналитик «СовЭкона» Алексей Егоров выступил с докладом о состоянии озимых, ходе ярового сева и видах на урожай-2018.

Алексей Егоров: «Прошедшая зима была благоприятной для озимых. Она стала третьей в числе наиболее теплых зим после прошлой и позапрошлой. Мы повысили оценку сбора зерновых с ноябрьских 128,2 млн т до 128,7 млн т».

Старший директор CME Group, крупнейшей мировой площадке по торговле деривативами, Эрик Хашам рассказал о хеджировании рисков при помощи фьючерсов на российскую пшеницу в Чикаго.

Эрик Хашам: «Мы довольны стартом нового контракта на российскую пшеницу. На неделе объем открытого интереса впервые перевалил за 10 000 контрактов, составив  11820 контрактов (591 тыс. т). Наибольшим спросом пользуется сентябрьский контракт»

По результатам анкетирования участников, средняя оценка конференции составила 9,5 из 10.

Если вы не смогли принять участие в 47-м заседании Зернового клуба, предлагаем приобрести видеоматериалы заседания. Видеоматериалы представляют собой полную видеозапись конференции, включая вопросы и комментарии участников, смонтированную со слайдами презентаций.

Источник: Центр "СовЭкон"

Поделиться: