Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Итоги первого этапа Конкурса рецептов от ГК «Верес»

Итоги первого этапа Конкурса рецептов от ГК «Верес»

15 Мая 2013
Итоги первого этапа Конкурса рецептов от ГК «Верес»

6 мая были подведены итоги первого этапа Конкурса рецептов от ГК «Верес» «Лучшие рецепты постных блюд». Конкурс рецептов – масштабное творческое соревнование, которое будет проходить на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Оно позволит кулинарам-любителям продемонстрировать свое мастерство в приготовлении разноплановых блюд с использованием продукции Верес.

В первом этапе конкурса приняли участие как российские, так и украинские кулинары.

Победителем номинации «Любимый рецепт» стала Татьяна Лазунько (Украина), разместившая рецепт «Постного борща с фасолью и грибами», набравший наибольшее количество «лайков» на сайте www.veresfood.com и страницах компании в социальных сетях. За победу в конкурсе Татьяна награждается мультиваркой Moulinex.

Автор «Самого популярного рецепта» – кулинарной идеи, имеющей наибольшее количество репостов в социальных сетях – Анастасия Борисова (Россия). Она набрала большее количество репостов рецепта «Постный ужин» в соцмальных сетях и получает удобный кухонный комбайн Scarlett.

И, наконец, лучшим автором в номинации «Выбор экспертов» авторитетное жюри признало Людмилу Головченко (Украина), за блюдо «Фасолевый паштет». За победу в номинации она получает набор посуды Hausmann из 18 предметов.

Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки.

Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, – настоящие эксперты кулинарного мира. Это журналист РБК-ТВ, известный кулинарный гуру Сергей Милянчиков; food-редактор, автор книги «Супы-пюре, «Азбука современной кулинарии» - Светлана Морозова и популярный кулинарный блоггер Украины, автор более 600 рецептов - Эльвира Щербакова.

«Конкурс рецептов постных блюд» прошел с 5 апреля до 5 мая 2013 года. За это время сайт компании www.veresfood.com посетило свыше 10 000 человек, значительно повысилось количество подписчиков страниц бренда в соцсетях, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков».

Оказалось, существует масса интересных, вкусных и полезных блюд, где может быть использована продукция ТМ «Верес». По итогам первого этапа в социальных сетях проводится голосование среди конкурсных работ на лучший прототип для продукции ТМ "Верес". Возможно, один из присланных рецептов станет основой при разработке новинок компании.

С 5 по 27 мая 2013 года Верес проводит второй этап Конкурса рецептов – «Шашлычок на пикничок»! Победителей второго этапа ждут маринатор и электрогрили, предусмотрены также подарки первым участникам. Украинские авторы наиболее интересных рецептов получат возможность продемонстрировать свое мастерство на торжественном событии, посвященном Дню рождения компании "Верес" 30 мая.

С подробными условиями о Конкурсе рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm

Комментарий директора по маркетингу ГК «Верес» Марины Бадяевой:

- Конкурс направлен на формирование пула лояльной аудитории, заинтересованной в жизни бренда «Верес» и, как показал первый этап, решает стоящую перед ним задачу. Мы рады, что потребители нашего продукта являются приверженцами нашего бренда и его продукции на протяжении многих лет и не спешат расставаться с нами. Мы так же выражаем благодарность и тем, без кого проведение этого конкурса было бы невозможным – компании VIS-a-VIS, разработавшей удобную площадку для проведения данного конкурса на сайте www.veresfood.com и членам жюри, оценивавшим работы конкурсантов. Конкурс продолжается, и мы ждем новых рецептов по-домашнему вкусных блюд от наших потребителей.

 

Отзывы участников Конкурса:

Татьяна Лазунько (Украина, Запорожье ) – победитель в номинации «Любимый рецепт»:

- Замечательный конкурс, я нашла для себя несколько отличных рецептов, за это и люблю все кулинарные состязания. И огромное спасибо организаторам, что они проверяли всех участников на честность и избежали «накрутки» голосов. Я отправила на конкурс рецепт борща, потому что я из Украины, а борщ - наше национальное блюдо, и его очень любят и в стране, и за ее пределами, и победила!

Анастасия Борисова (Россия, Москва) – победитель в номинации «Самый популярный рецепт»:

- О конкурсе рецептов ТМ "Верес" я узнала через форум для молодых мам. Многие мои друзья и знакомые также любят участвовать в различных конкурсах, и они с радостью поддержали меня.

Впечатления остались самые положительные. Было интересно наблюдать за выложенными работами, что-то взять для своей копилки рецептов и попробовать в дальнейшем повторить. С продукцией "Верес" знакома более 2-х лет. Наиболее любимая - шампиньоны, горошек и кукуруза. Выбираю их исключительно по качеству, и, несмотря на то, что в наше время выбор данного товара огромный, я остановила свое предпочтение на "Верес". Красота, вкус и качество сочетаются в 1 продукте!

Людмила Головченко (Украина, Белогорск) – победитель в номинации «Выбор экспертов»:

- Впечатления от конкурса самые лучшие и я планирую участвовать на всех его этапах, уже есть несколько интересных идей. Я предложила рецепт фасолевого паштета, одного из традиционных блюд в украинской кухне. Готовится он с различными наполнителями: с поджаренным луком, шкварками, с чесночком, томатами. Очень вкусное и сытное блюдо! А я придумала свой вариант такого паштета с использованием продукции  ГК "Верес". Вообще, с продукцией "Верес" знакома давно. Очень нравятся консервированный горошек и кукуруза, различные виды горчицы, джемы. В ближайшее время планирую попробовать маринады для мяса.

Юлия Соляник (Украина, Одесса) – одна из первых участниц конкурса:

- Спасибо за качественную продукцию и замечательный конкурс! Замечательно, что победители определяются не только интернет-голосованием, но и выбором жюри. И даже если нет возможности собрать большое количество «лайков» и «репостов» в соцсетях, все равно остается шанс на победу! Поэтому буду участвовать в конкурсе и дальше, очень хочется приза от жюри, буду работать над собой.

Палькина Ирина (Россия, Екатеринбург) – одна из первых участниц конкурса:

- Я предложила на конкурс два рецепта. Один из них, салат «Витаминка», - это прижившееся блюдо в нашей семье, мы часто его готовим, основа - заправка, шампиньоны и жареные семечки. Второй рецепт (блинчики на меду с припеком) - пример поиска нового вкуса, когда привычным любимым продуктам хочется добавить другого "звучания". Понравилось, что в конкурсе были четко прописаны правила - это большой плюс. Каждый присланный рецепт подвергается редактированию и поэтому смотрится достойно. А с продукцией Верес знакома настолько давно, что даже затрудняюсь обозначить время. Любовь началась с кабачковой икры. До сих пор этому выбору не изменяю. Сейчас ассортимент очень сильно расширился, но все, что мы приобретали, отличного качества и вкуса, разочарований не было. Особенно хотелось бы отметить отборное качество "Посольской" линии. Изюминкой "Вереса" считаю консервированные овощи-гриль. Не охваченными пока у нас остались маринады и суповые заправки, но скоро лето, скорее всего, в огородно-дачно-занятый сезон мы этот пробел восполним.

 

Комментарии жюри:

 

Сергей Милянчиков (Россия, Москва) - журналист РБК-ТВ, известный кулинарный гуру:

- Мне понравилось, что продукты «Верес» участники конкурса воспринимали не только как готовое блюдо, которое можно положить на тарелку, а именно как один из ингредиентов, на основе которого можно приготовить вкусное блюдо. Некоторые авторы рецептов даже удивили меня необычным подходом и своей изобретательностью. Например, идея Дарьи Комиссаровой добавить в суп… лечо!

Эльвира Щербакова (Украина, Красный Луч) - популярный кулинарный блоггер Украины, автор более 600 рецептов:

- Профессиональный уровень участников достаточно высокий, и, не смотря на не очень большое количество рецептов, общее впечатление о конкурсе очень хорошее - на твердую пятерку!

Светлана Морозова (Россия, Москва) - food-редактор, автор книги «Супы-пюре, «Азбука современной кулинарии»:

- Я считаю, что конкурс удался. Мне понравилось, что большая часть присланных рецептов - действительно авторские, это сразу видно опытному глазу. Они написаны людьми, которые сами готовят и потому хорошо понимают, какие тонкости приготовления сделают блюдо удачным. И щедро делятся с нами своими находками. Так, например, в рецепте «Рулет из скумбрии с грибной икрой» от Юлии Соляник есть уточнение: «Рулет отправить в холодную духовку». Казалось бы, мелочь, однако, мы понимаем, что рыба - продукт нежный, должен нагреваться постепенно, поэтому ставить его в раскаленную духовку не следует.

Поделиться: