Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании IV Международный Форум «Global Grain/Russian South»

IV Международный Форум «Global Grain/Russian South»

14 Марта 2014
IV Международный Форум «Global Grain/Russian South»

27 февраля 2014 года при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Совета федерации РФ, Министерства сельского хозяйства Ростовской области, Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции  прошел IV Международный Форум «Global Grain/Russian South». В качестве официальных информационных партнеров Форума выступили общественно политическая газета “Юг-Times”, научно-практический журнал “Farm-Animals”, медиа-информационная группа “МИГ”, журнал “Сельскохозяйственные ВЕСТИ”, интернет порталы: “Я-Фермер.ru”, “Agropoisk.by”, “pro-rasteniya.ru”, “Агро-Бизнес”, “Трактор.ру”, “Самброс Консалтинг”, “Agro2b”, “АГРОSTART”, “Земледелие”. Генеральным партнером форума выступила компания “Сбербанк-АСТ”, Партнерами Форума выступили компании “FOSS”, “Юнион” и “ЮНА МОТОРС” в работе Форума приняло участие свыше 200 представителей агро-бизнеса, органов исполнительной власти, министерств, посольств зарубежных стран, деловых союзов, а также представителей СМИ.

В рамках данного мероприятия участники, высокопоставленные гости Форума обсуждали основные приоритеты и направления Государственной поддержки аграрного сектора, роль Таможенного Союза и конкурентоспособность на мировом рынке, роль биржевых и внебиржевых рынков и инструменты для работы с ними, текущую ситуацию и перспективы развития аграрного сектора, новые коридоры  и тарифную политику в международной логистике, а так же были проведены презентации новых инструментов биржевой торговли и систем оценки и контроля качества зерна.

По словам Павла Субботина: “Экспорт это серьёзная проблема и помощь государства для экспортёров необходима. Экспортёров сельхозпродукции. Сегодня должны быть рассмотрены вопросы организованных рынков, биржевой торговли, и сегодня, конечно, будет большое внимание уделено проблемам конъюнктуры рынка: каковы цены, анализ прошлых цен, каковы цены сегодня и что ждать завтра. Интеграции новых технологий в аграрный сектор экономики – особое внимание экспертов.”

Также эксперты отрасли обсудили показатели в сфере производства зерна и прогнозы на будущее в ходе форума Global Grain Russian South. 

По данным Сергея Балана, президента Национальной ассоциации союза экспортеров сельхозпродукции, в прошлом сезоне Россия отправила на экспорт 15 млн. т зерна. Прогноз на текущий сезон — 22-22,5 млн. Рост экспорта станет возможным благодаря хорошему урожаю на уровне 87-88 млн. т. На 1 февраля экспортировано более 16,3 млн. т зерновых, темпы экспорта пока высоки, однако в дальнейшем будут снижаться, прогнозирует С.Балан.  При этом прогноз по производству зерна в текущем сезоне Сергей Балан озвучить не решился. «Еще слишком рано. Нужно как минимум дождаться начала посевной и посмотреть, как она будет проходить», — сказал он.

Так же свой отзыв оставила и менеджер по развитию бизнеса "Eurofins Food & Agro Testing Sweden AB" Лилия Розенбергайте: "Я второй раз принимаю участие в форумах, организаторами которых является компания ООО «Информационные системы». И каждый раз нахожу подтверждение, что Россия – это огромное необработанное поле для серьезной международной компании, которая желает поделиться своими инновационными технологиями. В ходе дискуссий на форуме я познакомилась с представителями крупнейших сельхоз товаропроизводителей юга России, которые заинтересованы во внедрении европейских передовых технологий в своих хозяйствах.

 Наша компания Eurofins делает в Европе арбитражные анализы зерна и кормов. В России мы только начали работу. Совместно с компанией FOSS, лидирующим в мире производителем аналитических решений для сельского хозяйства, мы внедряем проект создания в России единой системы контроля качества зерна и кормов. В настоящее время в Вашей стране, по правде говоря, нет единого контрольно-измерительного мониторинга качества зерна и продуктов его переработки, каждый производитель сам решает, какой аналитический инструмент ему применять для входного и выходного контроля. Проект FOSS-Eurofins подразумевает создание единой инструментальной базы на основе анализаторов качества зерна Инфратек 1241 с последующим их объединением через Интернет в единую зерновую сеть. Технически такая сеть Mosaic интегрируется с программой ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки», что на практике означает, что каждый пользователь может загрузить образец зерна в приемную ячейку Инфратек 1241 и через минуту получить государственный сертификат качества данной партии зерна. ООО «Информационные системы» оказывают значительную техническую поддержку нашему проекту.

В целом, хочу выразить благодарность организатору за прекрасно спланированные сессии и теплые неформальные дискуссии."

Поделиться: