Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании IX ГРАДОСТРОИТЕЛЬНый ФОРУМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА «СТРОЙМАСТЕР»

IX ГРАДОСТРОИТЕЛЬНый ФОРУМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА «СТРОЙМАСТЕР»

16 Ноября 2011
IX ГРАДОСТРОИТЕЛЬНый ФОРУМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА «СТРОЙМАСТЕР»

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА:

Правительство Ставропольского края;

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края;

Министерство промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края;

Комитет Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству;

Союз Строителей Ставропольского края,

Саморегулируемая организация Ставропольского края.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

Выставочные центры «КАВКАЗ», «РОСТЭКС»

 

C 24 по 26 марта 2011 года в городе-курорте Кисловодск на крупнейшей выставочной площадке Ставропольского края – Торгово-выставочном комплексе «Кавказ» - состоялся IX Градостроительный форум Северного Кавказа «Строймастер».

В течение трёх дней на выставке работало более 150 компаний строительной индустрии со всех уголков Российской Федерации. Форум стал идеальной деловой площадкой для знакомства с современными технологиями в строительстве, приобретения качественного оборудования и отделочных материалов. Экспозиции позволили компаниям демонстрировать свои лучшие разработки, технику, материалы, инвестиционные и инновационные проекты, а также, благодаря насыщенной деловой программе и тематическим мероприятиям, которые сопровождали выставку, специалисты получили значительный объем полезной отраслевой информации.

 

Одним из ведущих событий Форума «Строймастер–2011» стало Совещание Союза Строителей Ставропольского края, Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, Саморегулируемой Организации Ставропольского края на тему: «Приоритетные направления градостроительной деятельности Ставропольского края и республик Северного Кавказа»:

  1. Территориальное планирование – исходный материал для стратегии развития строительной индустрии Северо-Кавказского округа. Проблемы и возможности

  2. Саморегулирование – его роль в новых условиях

  3. Малоэтажное строительство – ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии

  4. Обеспечение энергоэффективности зданий, строений сооружений. Энергосбережение и энергоэффективность на объектах жилищно-коммунального хозяйства и промышленности

  5. Энерго- и пожарный аудит

В этом году в обсуждении проблем и перспектив развития строительной отрасли Северного Кавказа приняли участие официальные делегации из Ставропольского края и республик, Ростовской области и Краснодарского края, которые возглавили руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, министерств и департаментов по строительству, а также руководители строительных организаций, входящих в Саморегулируемые Организации Ставропольского края и Северного Кавказа.

Кроме того, во время IX Градостроительного форума Северного Кавказа «Строймастер» состоялись заседания и круглые столы на тему градостроительной деятельности Ставропольского края, малоэтажного строительства, как ключа к экономическому и социальному развитию Северо-Кавказского округа, энергосбережения и энергоэффективности при проектировании и строительстве зданий, строений и сооружений и других. Во время заседаний было не только обсуждение будущей работы строительного комплекса Северо-Кавказского федерального округа, но и подведение итогов 2010 года, а также поиск способов решения актуальных проблем строительной индустрии.

В рамках Форума «Строймастер» были представлены экспозиции: «Строительный комплекс», «Городское хозяйство», «Энергосбережение и энергоэффективность в жилищном и промышленном комплексе». Участники продемонстрировали различные сферы строительной отрасли: новейшие современные технологии, оборудование, конструкции и материалы в сфере строительства и благоустройства, муниципального хозяйства, тепло- и энергосбережения.

IX Градостроительный форум Северного Кавказа «Строймастер» доказал, что за девять лет своей работы форум приобрел широкую известность и популярность у специалистов строительной индустрии Северного Кавказа. О значимости и необходимости проведения выставки говорит ежегодный рост количества участников и увеличение географии. В 2011 году в выставке приняли участие более 150 прогрессирующих компаний, а количество посетителей, которое является одним из главных показателей результативности выставки, превысило 1,5 тысячи специалистов строительной отрасли. Среди гостей выставки были работники из министерств и администраций Северо-Кавказского федерального округа:

- Стоян И.А. – министр строительства и архитектуры Ставропольского края;

- Попов С.П. – президент Союза Строителей Ставропольского края;

- Осинцев Л.Г. – заместитель министра строительства и архитектуры, главный архитектор Ставропольского края;

- Кобанов А.В. – представитель администрации СКФО;

- Кобылкин С.Н. – заместитель председателя Правительства Ставропольского края;

- и другие.

Гости и посетители форума смогли оценить новинки, привезённые постоянными участниками форума, среди которых есть такие крупные игроки рынка, как «Альтерпласт» ООО, г. Москва, «Альтернатива» ООО, Челябинская обл., г. Трехгорный, «Арт-Доминант» ООО, г. Киров, «Ивановская марка» ООО, г. Ростов-на-Дону, ГК Теплобаза, г. Краснодар, «Кнауф Инсулейшн» ООО, г. Краснодар, «Краснодартеплоэнерго-ТВЭЛ» ООО, г. Краснодар, Линдаб (Lindab AB (Швеция) представительство в России, г. Москва, «МАПЕИ» ЗАО, г. Москва, «Майбес РУС» ООО, г. Москва, «Нальчикский завод композитных материалов» ООО, г. Нальчик, «Оборудование СОВБИ» ООО, г. Санкт-Петербург.

В свою очередь участники, как и постоянные, так и новые, оценили работу форума «Строймастер – 2011»: выставка оправдала ожидания 97 % участников, 50 % из которых заключили контракты во время работы форума, непосредственно в выставочном центре «Кавказ», а готовность принять участие в выставке 2012 года проявили 98% компаний-участников.

Сейчас, подведя итоги, можно с уверенностью говорить о том, что «Строймастер» 2011 года сделал большой шаг вперёд. Результаты IX Градостроительного форума Северного Кавказа «Строймастер» показали, что качественная и успешная работа организаторов вместе с участниками подняла строительный комплекс Северного Кавказа на новый уровень.

Поделиться: