Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Какие автоэвакуаторы наиболее востребованы на сегодняшний день?

Какие автоэвакуаторы наиболее востребованы на сегодняшний день?

27 Мая 2013
Какие автоэвакуаторы наиболее востребованы на сегодняшний день?

В современном городе может возникнуть множество ситуаций, когда необходима помощь автоэвакуатора. Это и поломка автомобиля, а также ДТП и какие-либо личные потребности.

Автоэвакуаторы охватывают большой диапазон действий, таких как транспортировка новых автомобилей к местам продаж, перевозка спецтехники или груза, эвакуация неисправного, а также неправильно припаркованного транспортного средства . Кроме того, эвакуатор придет на помощь в случае извлечения автомобиля из кювета.

 

Предприятие «НижСпецАвто» выпускает эвакуаторы на базе среднетоннажных грузовых автомобилей: КамАЗ, ГАЗ, МАЗ, Hyundai, Isuzu, Fuso, Iveco, ТАТА и других. Среди автоэвакуаторов со стационарной ломаной платформой наибольшим спросом среди покупателей пользуется ГАЗ 33106 "Валдай". Этот эвакуатор смело можно назвать "бюджетным", что идеально подходит для открытия малого или среднего бизнеса в различных сферах. Грузоподъемность данного типа эвакуатора составляет 3,2 т. Он может эвакуировать автомобили категории «В», «С», а также паркетники и даже джипы. Такой тип эвакуаторов достаточно прост в применении: по двум выдвижным аппарелям эвакуируемый автомобиль заезжает на платформу эвакуатора. Если транспортное средство не может самостоятельно заехать на платформу, то в таком случае применяется электрическая лебедка, которая затягивает эвакуируемый автомобиль на платформу.

Второй тип автоэвакуаторов - со сдвижной платформой. На сегодняшний день наиболее востребованным среди такого рода эвакуаторов является Hyundai HD 78. Грузоподъемность данного типа эвакуатора составляет 3,3 т. Такой эвакуатор наиболее успешно отражает соотношение цены, качества и практичности. Если говорить о сравнении между эвакуаторами со стационарной ломаной платформой и со сдвижной, то однозначно преимущество на стороне автоэвакуаторов со сдвижной платформой. В первую очередь необходимо отметить меньший угол заезда эвакуируемого автомобиля, что особенно актуально для а/м с низкой подвеской, а также большую скорость погрузки транспортного средства и практически отсутствие механической работы для оператора, что в совокупности сокращает время работы эвакуатора.

Каждый эвакуатор укомплектован инструментальным ящиком, электрической или гидравлической лебедкой, а также стяжными ремнями и световой балкой, на которой расположены световой маячок и два фонаря освещения платформы.

Абсолютно все типы автоэвакуаторов могут быть оснащены крано-манипуляторными установками (КМУ). У таких эвакуаторов увеличивается спектр действий. Наряду с погрузкой и эвакуацией транспортных средств, КМУ позволяет транспортировать новые а/м к месту продаж, а также перевозить различные компактные грузы, например, европаллеты с кирпичом. Наиболее популярным среди эвакуаторов с КМУ является КАМАЗ 4308. Грузоподъемность данного эвакуатора составляет 3,5 т. Его шоссейная резина позволяет быть максимально адаптированным для комфортной езды по городу и на трассе. Одним из весомых его преимуществ - компактность, а также маневренность и способность работать в городской среде, что позволяет использовать такие эвакуаторы коммунальным службам города.

Кроме того, завод производит дополнительное оборудование к автоэвакуаторам. Так, если у эвакуированного автомобиля повреждено или отсутствует колесо или заклинила автоматическая коробка переключения передач, то в таком случае применяются подкатные тележки (небольшая металлическая платформа с углублением, в которое частично помещается колесо или ступица эвакуируемого автомобиля). Кроме того, в качестве дополнительного оборудования для эвакуаторов используется блок полиспаст (механическое грузоподъемное устройство, увеличивающее тяговую силу лебедки), если необходимо поднять или переместить тяжелый груз.

Поделиться: