Karat 12 для интенсивной стерневой обработки почвы

Karat 12 для интенсивной стерневой обработки почвы

12 Ноября 2015
Karat 12 для интенсивной стерневой обработки почвы

LEMKEN с новым четырехбалочным культиватором

Для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах при применении бесплужной технологии, компания LEMKEN разработала новый культиватор Karat 12. Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см гарантируют требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание. С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации. А опциональное устройство быстрой замены позволяет быстро и просто их заменять. Для достижения максимальной производительности рекомендуется использовать новые острия лемехов с твердосплавным покрытием K8H.

Высота рамы 80 см и продольный проход 90/80/90 см обеспечивают достаточное свободное пространство даже при большом количестве органического материала.

Как и в других сериях культиваторов Kristall и Karat 9, используемые на Karat 12 полусферические диски создают оптимальное выравнивание. Диски и прикатывающие катки выполнены в виде цельного узла, благодаря чему регулировка дисков не требуется даже при изменении глубины обработки.

Шасси нового культиватора LEMKEN встроено между зубьями и полусферическими дисками. Благодаря этому культиватор отличается исключительной компактностью, устойчивостью и чрезвычайной маневренностью на поворотной полосе и при перевозке по дорогам общего пользования. Продуманное распределение веса позволяет также использовать утяжеленные прикатывающие катки для достижения качественного обратного прикатывания.

Базовое оснащение Karat 12 включает необслуживаемые устройства защиты от перегрузок. Зубья могут отклоняться до 20 см по высоте, что делает возможной безопасную и безаварийную работу на каменистой поверхности. А усилие срабатывания свыше 550 кг обеспечивает прочную посадку зубьев в почве.

С помощью гидравлической регулировки глубины можно во время движения плавно регулировать глубину обработки с помощью прикатывающих катков, не выходя из кабины. Для постоянного и точного выдерживания заданной глубины каждый узел катка и полусферического диска снабжен маятниковым компенсатором для плавного хода.

В качестве опции для нового культиватора Karat 12 предлагается гидравлический усилитель тяги, который служит для уменьшения пробуксовки и, как следствие, экономии топлива.

Для соблюдения постоянной глубины обработки, особенно на пересеченной местности, рекомендуется оснастить культиватор ContourTrack — электрогидравлической системой копирования рельефа с копирующими колесами. Благодаря этому оптимальный результат гарантирован даже при применении длинных культиваторов.

Поделиться: