Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Кофе: от плантации до чашки. Взгляд опытного фермера и производителя

Кофе: от плантации до чашки. Взгляд опытного фермера и производителя

30 Августа 2012
Кофе: от плантации до чашки. Взгляд опытного фермера и производителя

Как растет кофе на плантации, хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый профессионал, работающий с этим напитком. И такая возможность есть у гостей выставки «ПИР»! Узнайте, какие факторы влияют на качество кофе, что такое спешиалти и как не навредить природе при его создании? Своими секретами делится фермер и производитель лучших сортов кофе из Панамы – Грациано Круз (Graciano Cruz). Только на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в рамках форума «Кофе и чай»!

 

Прямо из солнечной республики впервые к нам приезжает Грациано Круз – владелец и президент компании по выращиванию и продаже кофе сегмента спешиалти с небольших ферм HiU Coffee. Уже долгое время Грациано живет у подножия вулкана Бару, всего в нескольких минутах от его главных кофейных владений – Los Lajones и Emporium. Но его плантации сегодня располагаются не только в Панаме – он владелец трех ферм в El Salvador, Las Camelias Coffee Estate, Q & K Coffee Estate и San Julian Coffee Estate. Все они расположены в разных местах с разным климатом, что важно для качества зерен. Грациано – один из первых агрономов из Панамы, который отстаивает органическое движение кофе и экологически чистые методы его обработки по всей Центральной Америке, в Эфиопии и на Тайване. Опытный фермер и выпускник MBA также сертифицирован как Q Grader Coffee Quality Institute (CQI), является директором по многим проектам, отцом двух сыновей и заядлым серфером. Столь разносторонний и удивительно увлеченный человек, но главное – признанный профессионал своего дела, проведет на «ПИРе» 2 особенно интересных семинара.

 

Качественный кофе на плантации. Различные методы обработки кофе

Грациано наглядно покажет, как растет кофе на плантации, и уделит особое внимание элементам, которые влияют на его качество: агрономическому, человеческому и социальному факторам. Эксперт детально разберет различные модели и методы выращивания кофе, расскажет об отношении фермера к качеству и к конечному результату, а затем обсудит с вами и обработку кофе: какие методы существуют в мире, каковы различия между ними и даже как рынок влияет на виды обработки и выращивание. В завершение семинара вас ждет каппинг кофе catuai, bourbon, pacas & tipyca, в ходе которого вы поймете различия между каждым из этих сортов, а также дегустация кофе различных методов обработки, на которой вы разберетесь в различиях уже самих методов.

Спешиалти кофе: что это такое? Соотношение цена-качество

Как можно производить спешиалти кофе без негативного воздействия на природу? С детства окруженный кофейными плантациями и увлеченный сельским хозяйством, Грациано представляет безопасные методы производства. Узнайте, как быть в гармонии с природой и создавать лучший кофе! В конце семинара вас также ждет дегустация экзотических сортов с разных плантаций (Pacamara, Mokka, Geisha, Maragogype) и разъяснение влияния метода обработки на их вкус.

Расписание и подробная информация о семинарах Грациано Круза и других мероприятиях форума «Кофе и чай» – http://exhibition.pir.ru/coffee. Спешите зарегистрироваться на сайте – до 14 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже! При коллективной заявке – скидка 20%. Количество мест ограничено.

Поделиться: