Комбайн Ростсельмаш для экстремальных условий уборки

Комбайн Ростсельмаш для экстремальных условий уборки

10 Сентября 2013
Комбайн Ростсельмаш для экстремальных условий уборки

Делая ставку на высокопроходимую, надежную технику, Дальний Восток увеличивает закупки комбайнов на гусеничном ходу производства Ростсельмаш.

В ближайшие дни в Амурскую область поступит очередная партия из 16 VECTOR 450 Track. Таким образом, в уборочной страде, которая на Дальнем Востоке проходит в экстремальных послепаводковых условиях, примет участие 52 зерноуборочные машины новой модификации семейства VECTOR.

Аграрный комплекс Дальнего Востока подсчитывает убытки и выстраивает работу с учетом новых реалий. Так, по данным главы Амурской области Олега Кожемяко, сельскому хозяйству был нанесен катастрофический ущерб: более половины всех посевных площадей и урожая как сои, так и зерновых, оказались под водой. По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, недобор ранних зерновых составит более 20 тысяч тонн, овощей — около 10 тысяч тонн, сои - около 15 тысяч тонн к плановым показателям. В то же время, по его словам, паводок отразился не на всех зерновых культурах: относительно уровня прошлого года ожидается прирост урожая риса и кукурузы. 

В сложившихся обстоятельствах сохранение оставшегося урожая становится задачей государственной важности. В ее выполнении огромное значение отводится техническому оснащению хозяйств. Среди основных требований, предъявляемых сегодня к уборочным машинам – повышенная проходимость на переувлажненных и вязких почвах и при этом стабильность выполнения техпроцесса уборочных работ. Всем этим требованиям в полной мере отвечает новая модификация комбайна VECTOR на гусеничном ходу. Неслучайно уже в первые дни паводка Ростсельмаш начал получать новые заявки на отгрузку уборочной техники.

- В условиях стихии, обрушившейся на регионы Дальнего Востока, наша компания пересмотрела планы производства и продаж. Получив дополнительные заявки на поставку VECTOR 450 Track в Амурскую область, мы постарались их выполнить в полном объеме и очень оперативно, - говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Алексей Мошненко.

В компании уверены в том, что новый комбайн станет надежным помощником дальневосточных хозяйств. В сравнении с немногочисленными аналогами, в данной модели изначально заложен высокий потенциал, применен ряд инновационных идей. В ходе испытаний и опытной эксплуатации машина доказала свою надежность и маневренность. Эти свойства по достоинству оценили хозяйства Амурской области, Приморского края и Еврейской автономной области, ставшие главными покупателями новой машины.

- Осенью 2012г. этот комбайн буквально спас уборочную. Там, где он проходил, ни один другой больше не справлялся. С такой машиной за сбор урожая можно не волноваться, - делится руководство сельхозпредприятия «Байкал» Тамбовского района Амурской области.

О востребованности данной модели говорит тот факт, что за год ее промышленного производства поставки комбайна выросли в три раза. Большинство заявок в адрес дилеров Ростсельмаш поступило после успешного демпоказа техники, проведенного в Тамбовской районе Амурской области. Именно сюда и направлена очередная партия из 16 комбайнов VECTOR 450 Track. Планируется, что все машины после прибытия в Благовещенск оперативно будут подготовлены к эксплуатации и включатся в уборку.

Поделиться: