Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Комментарий компании «УРАЛХИМ» в связи с арестами в «Тольяттиазоте»

Комментарий компании «УРАЛХИМ» в связи с арестами в «Тольяттиазоте»

29 Декабря 2014
Комментарий компании «УРАЛХИМ» в связи с арестами в «Тольяттиазоте»

В компании «Уралхим» подтвердили, что считают себя пострадавшей стороной по возбужденному уголовному делу в отношении руководства и собственников «Тольяттиазота» и намерены добиваться возврата незаконно выведенных с ОАО «Тольяттиазот» средств и имущества. По мнению «Уралхима», общий ущерб нанесенный действиями обвиняемых по делу «Тольяттиазота» может превысить 1,5 млрд долл. Этот ущерб нанесен как путем продажи продукции по заниженным ценам, так и незаконным отчуждением имущества «Тольяттиазота», в частности, установок по производству аммиака и метанола.

Сумма ущерба, нанесенного в 2008-2011 годах в результате занижения прибыли и вывода средств ОАО «Тольяттиазот» в офшоры в размере свыше 550 млн долл., подтверждена заключением ведущей российской экспертной организацией – Всероссийским Научно-исследовательским конъюнктурным институтом. Ущерб бюджетам всех уровней от выведенных из-под налогообложения средств может составить более 3 млрд рублей.

В «Уралхиме» считают, что судом вынесено обоснованное и законное решение об аресте обвиняемых, выражают надежду, что все участники преступной группы предстанут перед судом, нарушения закона будут прекращены и будет полностью возмещен нанесенный ими ущерб предприятию, акционерам и государству.

Поделиться: