Компания 3М расширяет портфель средств индивидуальной защиты

Компания 3М расширяет портфель средств индивидуальной защиты

18 Декабря 2017
Компания 3М расширяет портфель средств индивидуальной защиты

Компания 3М завершила сделку по приобретению компании Scott Safety Johnson Controls на общую сумму 2 миллиарда долларов США.

Официально о соглашении о приобретении Scott Safety у компании Johnson Controls было объявлено в марте 2017 года, сделка закрылась во второй половине 2017 года. 3М финансирует сделку за счет сочетания собственных денежных средств и заемного капитала.

Scott Safety является ведущим производителем инновационных средств защиты и безопасности, включая системы автономных дыхательных аппаратов, приборов обнаружения пламени и газа, других устройств безопасности, которые теперь дополняют продуктовый портфель средств индивидуальной защиты (СИЗ) компании 3М. С приобретением Scott Safety 3М входит в сегмент газоанализаторов и дыхательных аппаратов, в котором она раньше не была представлена.

Во всем мире продукты Scott Safety помогают защитить пожарных, промышленных рабочих, полицейских, военных и спасателей от экологической опасности. В России на начальном этапе фокус будет сделан на рынках добычи углеводородов, на которые 3М выйдет с комплексным предложением, в т.ч. для замкнутых пространств, включающим решения для защиты от падения с высоты, изолирующие дыхательные системы, газоанализаторы.

Сегодня усилия компании 3М, глобально и российского подразделения в частности, направлены на проведение интеграции бизнеса и продуктов компании Scott Safety и ее сотрудников в рамках глобального подхода работы в единой команде, а также приобретения нужных компетенций сотрудниками: инженерами, маркетологами, специалистами по продажам.


«Это очень важное событие для 3М в мире и для российского подразделения компании.

После завершения сделки к глобальной команде 3М присоединились 1600 человек по всему миру, и наш фокус будет направлен на успешную адаптацию новых сотрудников и обеспечение непрерывности бизнеса Scott Safety.
Компания Scott Safety работает на российском рынке уже много лет. Сегодня мы оцениваем оптимальные возможности по интеграции и синхронизации наших продуктовых линеек и взаимодействию сотрудников, чтобы сделать предложение клиентам более привлекательным», - отмечает Алексей Шулепов, директор бизнес-группы Безопасность и графика 3М Россия.

О приобретении компании Scott Safety компания 3М Россия официально объявила на пресс-брифинге, прошедшем в рамках выставке БИОТ-2017. В пресс-брифинге приняли участие Майк Коттом, директор по интеграции Scott Safety в регионе Центральная Восточная Европа, Ближний Восток и Африка компании 3М; Алексей Шулепов, директор бизнес группы Безопасность и Графика компании 3М Россия.

Источник: Компания 3М

Поделиться: