Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» предлагает инновационное комплексное решение по обеззараживанию воздуха и поверхностей в помещениях различного назначения

Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» предлагает инновационное комплексное решение по обеззараживанию воздуха и поверхностей в помещениях различного назначения

25 Сентября 2014
Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» предлагает инновационное комплексное решение по обеззараживанию воздуха и поверхностей в помещениях различного назначения

Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» предлагает инновационное комплексное решение по обеззараживанию воздуха и поверхностей в помещениях различного назначения и, как следствие, увеличение срока хранения (лежкости) мяса и рыбопродукции, молочных продуктов, овощей и фруктов и т.д.

Наше решение обеспечивает полную комплексную биологическую защиту помещений и производств. Суть решения состоит в постоянной, безхимической обработке воздуха ДО того, как продукция будет упакована.

Применяются две взаимно дополняющие друг друга технологии – Ультрафиолет нового поколения (срок годности ламп свыше 17 тыс. часов) и Биполярная Ионизация (сроки замены трубок – после 20 тыс. часов работы)

Биполярная Ионизация:

- Новейшие разработки по приборам Биполярной Ионизации высокой производительности (от небольших помещений до производственных или складских цехов промышленного масштаба), установки BioClimatic VX-1500 и IG-5F/10F.

Механизм дезактивации летучих грибков и бактерий следующий:

Трубки Биполярной ионизации являются основным компонентом технологии. Плесень, бактерии и другие микроскопические организмы транспортируются воздушным потоком через поле ионизации, где они подвергаются воздействию высокозаряженных ионизированных частиц.

Кластеры положительно заряженного (H+) и отрицательно заряженного (O2-) ионов на поверхности летучих грибков инициируют возникновение химической реакции, которая приводит к созданию высоко химически активной группы –OH, названной гидроксильным радикалом (-OH). Гидроксильный радикал будет отрывать молекулу водорода от клеточной стенки летучего грибка.

Этот процесс сдерживает размножение бактерий, плесени, а также контролирует запахи плесени (вызванные в основном грибками).

Кроме того, многие типы газообразных загрязнений и запахов практически полностью нейтрализуются, когда воздух в помещении проходит через поле высокозаряженных биполярных ионов.

Доказано, что приборы биполярной ионизации значительно увеличивают качество воздушной среды уже в течение 1 недели с начала применения в небольших помещениях (до 150 м2), и после 1 недели в помещениях большей площади и объема (от 150 м2 и до промышленных размеров)

Преимущества биполярной технологии перед существующими технологиями:

- Естественная очистка

- Высокая эффективность

- Технологии, прошедшие испытания

- Очень низкий выброс озона

- Низкая себестоимость

- Низкий расход электроэнергии

Применение биполярной ионизации разрешено на территории Таможенного Союза и не требует специальных разрешений. Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» является прямым и эксклюзивным дистрибьютером производителя оборудования (BioClimatic USA) на территории Таможенного Союза.

Ультрафиолет:

- Применение запатентованных высокоэффективных УФ ламп и установок компании Sanuvox US для очистки воздуха (внутри воздуховодов или автономные установки со встроенным вентилятором) , поверхности продукции, лент конвейеров и упаковки:

 

  1. Волна типа С (254 нм) наиболее активно воздействует на ДНК вредных поллютантов, содержащихся в воздухе, и дезактивирует их в течение короткого промежутка времени (время на дезактивацию зависит от уровня загрязненности помещения и вида бактерии (поллютанта), от 30 секунд до 5,5 минут очистки на 99,98% одного (1) кубометра воздуха.

        2.  Волна типа V (вакуумный ультрафиолет), уничтожает молекулы запаха химического и биологического происхождения, а также газ этилен, который разлагается на                      углекислый газ и воду, и содержание которого в воздухе уменьшается на 75 (+-10) %, что положительно влияет на лежкость фруктов, овощей и другой органической                    продукции.

При одновременном применении технологий по УФ обработке воздуха, совместно с технологией Биполярной Ионизации воздуха, достигается максимальный эффект обеззараживания, результатом которого является полная стерилизация воздуха и поверхностей при отсутствии вредных воздействий на продукцию и работающий персонал.

Результат:

--- увеличение сроков хранения продукции до 2 раз от изначальных

--- абсолютная безопасность для людей, употребляющих продукты

--- значительная экономия тепловой и электрической энергии

Также используются следующие методы обеззараживания:

- Установка тефлоновых UVC ламп Sanuvox IL на конвейерах в цехах готовой продукции

- Передвижные УФ-UVC/UVV комплексы для обеззараживания поверхностей

- Мобильные установки Sanuvox P900 для очистки транспорта, перевозящего продукты питания, а также для любых помещений объемом до 30 м3.

- Установки Sanuvox для складских комплексов, холодильников и морозилок (лампы, эффективно работающие в т.ч. при отрицательных температурах).

Компания «Альфа Инвест Инжиниринг» является прямым и эксклюзивным дистрибьютером производителя оборудования (Sanuvox USA) на территории Таможенного Союза.

Поделиться: