Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Компания «ЕвроХим» отправилась в агротур по регионам России.

Компания «ЕвроХим» отправилась в агротур по регионам России.

28 Марта 2018
Компания «ЕвроХим» отправилась в агротур по регионам России.

Компания «ЕвроХим» – мировой лидер по производству минеральных удобрений –проводит агротур, во время которого знакомит фермеров России со своими новыми продуктами. Тур стартовал 20 марта в Кабардино-Балкарии, он продлится 25 дней. За это время специалисты посетят 8 регионов страны: это КБР, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также Липецкая и Белгородская области.

Специалисты компании «ЕвроХим» проводят встречи с аграриями в необычном формате. Презентации проходят в полностью оборудованном и брендированном экспомобиле, который перемещается от площадки к площадке. На каждой встрече присутствует 30-35 человек. Предполагается, что общее количество фермеров, которые примут участие в агротуре, составит более 500 человек.

Компания «ЕвроХим» в рамках агротура представляет свои новые разработки, не имеющие аналогов на рынке. Их использование позволяет повысить урожайность, улучшить качество продукции и, как следствие, увеличить доходность бизнеса. Каждый из продуктов компании решает свою конкретную задачу, которая хорошо знакома любому фермеру: это проблема потери азота, доступность элементов питания, 100% всхожесть семян.

Основной акцент сделан на следующие новинки:

Карбамид UTEC – это первое в России удобрение с ингибитором уреазы. Оно сокращает потери азота в среднем на 60%. Благодаря этому эффективность любых удобрений повышается более чем на 20%. Карбамид UTEC хорошо показал себя в производственных опытах на картофеле. Рентабельность увеличилась на 28%, а товарность клубней на 18%. Удобрение производится в Краснодарском крае с марта 2017 года, уже суммарно наработано 340 тонн удобрения.

Водорастворимые NPK удобрения. Это новая разработка компании «ЕвроХим», которая запущена в производство в марте 2018 года на базе белореченского завода. Эта система минерального питания быстро поступает в почву и растворяется там на 100%. В ней нет натрия и радионуклидов, а количество хлора минимально. NPK удобрения подходят для питания любых культур. Причем для каждой стадии развития культуры есть своя эффективная формула: если нужно стимулировать корнеобразование, то необходимы NPK удобрения с высоким содержанием фосфора, если стоит задача улучшить плодоношение и вкусовые качества, то лучше использовать высококалийные NPK удобрения.

Agrinos – это биопрепараты для повышения и урожайности, и качества сельхозпродукции. Agrinos 1 – уникальный продукт, созданный из более чем 80 штаммов различных микроорганизмов. Он вносится в почву и формирует здоровую корневую систему, восстанавливает естественное почвенное плодородие. Agrinos 2 – биостимулятор-антистрессант, который, проникая в растение, моментально запускает процесс метаболизма, улучшает обмен веществ, способствует интенсивному росту. Производственные опыты показали, что при сочетании продуктов Agrinos урожай капусты белокочанной вырос в 15 т/га, благодаря чему дополнительная прибыль составила более 64 тыс. руб/га.


БисолбиФит – биомодифицированные минеральные удобрения, при производстве которых на гранулы стандартных удобрений наносят особые бактерии. Именно эти бактерии увеличивают доступность и усвояемость элементов питания. Действие БисолбиФита повышает рентабельность на 40-60%. Так озимая пшеница прибавляет урожая 3,6 ц/га, что приводит к дополнительной прибыли в 2680 руб/га. Удобрения поступят в продажу только в начале 2019 года, их будут производить на заводе в Белореченске. Первыми пройдут модификацию аммофос и сульфоаммофос.

Микрогранулированные удобрения. Помогают растению на самом старте, их вносят на этапе посева, они попадают непосредственно в семенное ложе. В результате молодые проростки получают максимально полезное питание. Микрогранулированные удобрения представлены микрогранулами из Венгрии (универсальные Starter Max, Zea Start под кукурузу, Helia Start для подсолнечника, Brassica Start под озимый рапс, Beta Start для сахарной свеклы) и немецкой фирмой Compo (Easy Start TE Max). Easy Start показал высокие результаты при испытаниях на сахарной свекле: прибавка урожая составила 137 ц/га, что дало дополнительную прибыль в 19 тыс.руб/га. На данный момент приобрести можно только Easy Start, остальные пять марок находятся на этапе регистрации.

Также во время агротура специалисты компании «ЕвроХим» напоминают и про продукцию, которая уже заслужила авторитет у фермеров. Это сложные удобрения NPK (21 марка), которые обеспечивают точный подбор продукта для любой культуры в любых почвенно-климатических условиях. Широко известное классическое удобрение сульфоаммофос, повышающее урожайность и компенсирующее дефицит серы в почве. Жидкое высокотехнологичное азотное удобрение КАС-32 и КАС+S, объединяющее все преимущества КАС-32 и твердых серосодержащих удобрений.

Поделиться: