Компания «Филипс и Оптоган» представила новые энергоэффективные решения для освещения автомагистралей и городских улиц

Компания «Филипс и Оптоган» представила новые энергоэффективные решения для освещения автомагистралей и городских улиц

27 Марта 2013
Компания «Филипс и Оптоган» представила новые энергоэффективные решения для освещения автомагистралей и городских улиц

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган», разработчик и производитель инновационных решений в области уличного светодиодного освещения, объявил о запуске новой линейки продуктов и серии светильников, оснащенных интеллектуальной системой автономного управления.

Один из продуктов – уличный светодиодный светильник Хайвей ОРК 372/373. Усовершенствованный технологически, он позволяет экономить электроэнергию без потери в качестве освещения. В числе основных технических характеристик можно выделить световой поток светильника, который в зависимости от спецификации достигает 28200 Лм, и энергоэффективность не менее 90 Лм/Вт. Благодаря оптической системе, специально разработанной для освещения дорог, светильник способен освещать автомагистрали категории А1 при соблюдении действующих норм. Стоимость линейки светильников Хайвей снизилась в среднем на 30% по сравнению с моделями 2012 года при относительном росте энергоэффективности более чем на 10%. Для модернизации сети искусственного освещения решения, обладающие именно такими техническими и экономическими характеристиками, являются наиболее привлекательными.

Еще одной отличительной особенностью нового уличного светодиодного светильника Хайвей ОРК 372/373 является легкость корпуса. Ранее, предшественник этого продукта был представлен в двух вариантах - 17 кг и 20 кг. В усовершенствованной версии светильника вес был сокращен до 8 кг и 14 кг соответственно - это позволило снять лишнюю нагрузку с опоры светильника, упростило монтаж и эксплуатацию оборудования.

«Конструкция светильника в целом стала более надежной – это было достигнуто с помощью функциональных изменений в геометрии корпуса. В частности, это также привело к уменьшению площади ветровых нагрузок, - рассказывает о новинке руководитель компании «Филипс и Оптоган» Андре Рихтер. – Кроме того, дополнительную защиту компонентов и светодиодного модуля обеспечивают специальные адаптеры, защищающие устройство от перепада напряжения до 10кВ».

Второй новинкой СП «Филипс и Оптоган» стала линейка уличных светодиодных светильников Авеню ОРК 303 с автономной системой управления освещением. Благодаря возможности автоматической регулировки мощности освещения в зависимости от времени суток, светильники выгодно выделяются экономичностью потребления электроэнергии. С помощью данной технологии возможно сократить энергопотребление в среднем на 35%. Именно такие разработки являются первым шагом на пути создания интеллектуальной сети дорожного движения, поэтому «Филипс и Оптоган» выделило интеллектуальные системы освещения в одно из ключевых направлений своей деятельности.

Доступность светильников, их новые технические характеристики и высокое качество продукции способствует повышению доверия к светодиодным технологиям в целом и распространению инновационных разработок в области уличного и дорожного освещения.

Поделиться: