Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Компания КНАУФ приняла участие в международной конференции «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики»

Компания КНАУФ приняла участие в международной конференции «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики»

7 Июля 2016
Компания КНАУФ приняла участие в международной конференции «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики»

5 июля в Москве открылась международная научная конференция «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики». Группу КНАУФ СНГ, крупнейшего производителя строительных и отделочных материалов, на мероприятии представил международный эксперт по архитектурной акустике Центрального управления группы Андрей Гнутик. Он выступил 7 июля с докладом «Особенности акустики малых помещений», посвященном проблемам создания акустического комфорта в помещениях малой площади.

Выступление спикера прошло 7 июля в рамках секции «Строительная и архитектурная акустика», где он поделился многолетней экспертизой КНАУФ в области разработки акустических материалов для решения самого широкого спектра прикладных задач. В докладе автор затронул вопросы типологии малых помещений в строительстве, проблемы реверберации и низкочастотных звуковых возбуждений. Кроме того, одной из центральных тем выступления стала акустическая подготовка помещений и ее роль в создании комфортной акустической среды и условий, усиливающих качество восприятия речи и музыки. Особое внимание было уделено необходимости теоретической разработки рекомендаций по нормированию акустических условий малых помещений, что крайне актуально в условиях меняющейся архитектуры и концепции устойчивого развития отрасли.

Спикер также рассказал о программном решении СОВЕТНИК 2.0, реализованном на сайте компании КНАУФ, которое является удобным инструментом для быстрых коммерческих оценок и включает всю современную палитру наиболее популярных акустических материалов и решений – панелей и листовых материалов, необходимых для формирования благоприятной звуковой среды.

Создание акустического комфорта остается одним из решающих факторов в современном строительстве. Внося свой вклад в решение практических задач в этой сфере, компания КНАУФ уделяет значительное внимание расширению возможностей современных акустических решений и инноваций в шумоподавлении. В научно-исследовательских центрах компании разрабатываются новейшие звукопоглощающие и звукоотражающие технологии, что остается одним из наиболее перспективных направлений прикладных исследований. 

Мероприятие проходит в рамках VII Академических чтений, посвященных памяти академика РААСН Осипова Г.Л., организованных НИИ Строительной физики (НИИСФ). Тематика конференции охватывает широкий круг теоретических и прикладных вопросов строительной физики и нормирования: от акустики зданий до энергоэффективности строительства.

«Наши эксперты регулярно принимают участие в различных научных конференциях и отраслевых мероприятиях, где делятся опытом, накопленным за долгие годы существования компании, – отметил Андрей Гнутик, международный эксперт по архитектурной акустике группы компаний КНАУФ СНГ. – Сильная экспертная составляющая в области шумоизоляции и акустики позволяет нам оставаться лидерами на этом рынке, обеспечивая отрасль самыми передовыми разработками в сфере звукопоглощающих и звукоотражающих материалов». 

«В современной архитектуре акустическим решениям придается большое значение, – отметила Наталья Щурова, руководитель отдела сертификации и патентоведения НИИСФ. – Изучение звуковых свойств материалов и акустический комфорт помещений остается одной из основных практических задач, стоящих перед архитекторами и строителями. Архитектура будущего открывает новое пространство для разработки экологичных и эффективных решений, и в этом смысле, роль бизнеса как источника инноваций крайне велика».

Поделиться: