Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Компания Pallmann: тонкое измельчение сложных продуктов. Противобежная мельница Pallmann Contra-Selector Mill тип PPS и PPSR

Компания Pallmann: тонкое измельчение сложных продуктов. Противобежная мельница Pallmann Contra-Selector Mill тип PPS и PPSR

29 Марта 2018
Компания Pallmann: тонкое измельчение сложных продуктов. Противобежная мельница Pallmann Contra-Selector Mill тип PPS и PPSR

Зачастую трудно или даже невозможно измельчить такие жирные, липкие и влажные продукты, как жмыхи, эфиры целлюлозы или специи до мелкого порошка при температуре окружающей среды.

Немецкая компания Pallmann Maschinenfabrik, основанная в 1903 году как семейное предприятие по производству мельниц и дробилок, предлагает решение этой проблемы: измельчение в мельнице Contra-Selector Mill. Основной особенностью этой мельницы является вращающееся кольцо с ситом. Высокие центробежные силы и вращающиеся скребки на роторе предотвращают забивание отверстий сита и измельчающего профиля. Даже при обработке наиболее проблемных продуктов система эффективно борется с налипанием материала на поверхности камеры измельчения.

Противобежная мельница позволяет осуществлять точную регулировку кривой распределения частиц по размерам до требуемого оптимального значения путем смены элементов измельчения и настройки скорости вращения ротора и барабана с ситом.

В мельнице возможно производить одновременное измельчение и сушку в один шаг. В этом случае энергия двигателя и высокий поток воздуха, проходящий через мельницу, используются для осуществления сушки.
Противобежная мельница Pallmann Contra-Selector Mill – это прочная, изготовленная из стали конструкция, предназначенная для круглосуточной работы. Pallmann предлагает варианты исполнения корпуса, которые можно дополнительно нагревать или охлаждать, а также машины со взрывозащитной конструкцией, устойчивой к скачкам давления до 10 бар, из нержавеющей стали и с газонепроницаемым корпусом.

Выгрузка измельченного продукта может быть вертикальной или боковой. Таким образом, мельницу Contra-Selector можно легко интегрировать в существующие линии или производственные площадки. Одним из ключевых преимуществ данной машины является также ее универсальность. К примеру, на этой мельнице можно измельчать все виды специй, а также их смеси. Кроме того, Contra-Selector Mill во многих случаях является единственной мельницей, которая позволяет осуществлять тонкое измельчение, надежное и экономичное, сложных продуктов до необходимого размера при сохранении высокого качества конечного продукта.

Источник: компания Pallmann

Поделиться: