Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Компания PepsiCo провела обучающий семинар в Бишкеке для молочных хозяйств

Компания PepsiCo провела обучающий семинар в Бишкеке для молочных хозяйств

19 Июня 2013
Компания PepsiCo провела обучающий семинар в Бишкеке для молочных хозяйств

10 июня 2013 года на заводе «Бишкексут» в Бишкеке компания PepsiCo, крупнейший производитель продуктов питания в СНГ, провела семинар «Эффективное развитие молочных хозяйств: производство кормов и кормление животных».

Программа развития поставщиков молока, в рамках которой проходил семинар, направлена на повышение качества молока, благодаря внедрению в молочных хозяйствах передового опыта для роста поставок сырого молока, улучшения здоровья стада и повышения надоев.

В семинаре приняли участие руководители и главные специалисты шести молочных хозяйств Кыргызстана. Эксперты завода «Бишкексут», крупнейшего производителя молочных продуктов в Кыргызской Республике, поделились с участниками своим опытом и передовыми практиками.

Директор завода «Бишкексут» Маргарита Румянцева провела дискуссию по вопросам технологии улучшения качества молока, здоровья стада, в том числе обсуждалось значение современных технологий кормления, профилактики болезней и выведения здорового молодняка.

В качестве практического кейса руководитель направления аудит и развитие поставщиков компании PepsiCo Роман Бойков представил опыт компании по сбору молока у населения Украины. Совместно с участниками он оценил критические этапы данной работы и существующие методы охлаждения и хранения молока в ограниченных условиях.

В завершение мероприятия состоялся круглый стол, на котором участники обменялись мнениями по вопросам минимизации антибиотикотерапии коров, применения современных кормовых добавок в рацион животных, различных путей решения проблемы воспроизводства крупного рогатого скота.

Семинар завершился экскурсией по заводу «Бишкексут». Каждый присутствовавший мог задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Подводя итоги семинара, Роман Бойков отметил: «Этот семинар стал первым мероприятием компании в Кыргызстане в рамках программы развития поставщиков молока. Проведение подобных семинаров позволят компаниям PepsiCo и поставщикам сырого молока обсуждать и находить решения актуальных вопросов, совместными усилиями повышать качество молока и развивать молочные хозяйства».

 

О PepsiCo

Компания PepsiCo является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов. Ключевые направления бизнеса компании – Quaker (зерновые продукты и каши), Tropicana (соки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Frito-Lay (снеки) и Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки) – представлены разнообразными продуктами и напитками, которые популярны во всем мире. Сотрудников PepsiCo объединяет стремление обеспечивать устойчивый рост компании за счет инвестиций в здоровое будущее людей и охрану окружающей среды, а также уверенность в том, что именно такой подход станет основой для дальнейшего успешного развития PepsiCo. Руководствуясь таким подходом, получившим название «Ответственно к цели», компания PepsiCo обязуется выпускать широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, минимизировать воздействие на окружающую среду благодаря внедрению энерго- и водосберегающих технологий и сокращению объема упаковки, обеспечивать комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважать и поддерживать местные сообщества тех стран, в которых мы работаем.

 

ОАО «Бишкексут» производит широкий ассортимент молочной продукции: молоко стерилизованное, кефир, масло, питьевой йогурт, сметану, ряженку под торговыми марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», а также соки, нектары и сокосодержащие напитки под торговыми марками, «Садочок», J7, «Любимый сад», 100% GOLD. Завод стал частью компании PepsiCo после покупки ОАО «Вимм-Билль-Данн» в 2011 году.

 

Поделиться: