Компания RHEWUM: решение для удаления микропластиков из морской соли

Компания RHEWUM: решение для удаления микропластиков из морской соли

28 Марта 2018
Компания RHEWUM: решение для удаления микропластиков из морской соли

По поручению издания «Markt» немецкой телерадиокомпании NDR ученые из Института Биологии и Химии моря в Ольденбургском университете (Германия) изучили образцы самых популярных брендов Fleur de Sel. Результаты настораживают.

После того, как в прошлом году английские ученые смогли доказать загрязнение морских солей микропластиками, NDR обратила свое внимание на анализ различных сортов Fleur de Sel и сравнила их с традиционными морскими солями. Fleur de Sel считается самой благородной и самой дорогой морской солью, потому что ее вручную собирают с поверхности воды. Тем более пугающими являются результаты текущего исследования для потребителей: содержание микропластика во всех образцах составило от 130 до 1800 микрограммов на килограмм. В некоторых случаях пластиковые волокна были даже видны невооруженным глазом. В проверенных обычных морских солях были обнаружены «лишь» от 14 до 59 микрограммов.
Обнаруженные остатки являются типичными компонентами отходов упаковки: полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП) и полиэтилентерефталат (ПЭТ). Ни в Германии, ни в Европе нет каких-либо юридических ограничений на содержание микропластиков в пищевых продуктах. Хотя найденное количество изначально считается безвредным для человека, профессор д-р Эдмунд Мазер из Института токсикологии и фармакологии Кильского университета предупреждает потребителей о последствиях в долгосрочной перспективе. Поскольку микропластики могут переносить загрязняющие вещества, такие как ДДТ, диоксин, а также тяжелые металлы, в организм человека и вызывать высвобождение этих веществ.

Немецкая компания RHEWUM, производитель просеивающих машин и вибрационных питателей, разработала способ удаления мелких частиц упаковочных отходов из морской воды. Так как частицы микропластика больше 200 мкм (0,2 мм), технически можно просеять примеси до кристаллизации морской воды. В настоящее время этот метод еще не используется производителями. Компания RHEWUM готова помочь внедрить это инновационное решение.

Источник: компания RHEWUM

Поделиться: