Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании КОМПАНИЯ RUUKKI РАЗРАБОТАЛА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗДАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

КОМПАНИЯ RUUKKI РАЗРАБОТАЛА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗДАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

18 Ноября 2013
КОМПАНИЯ RUUKKI РАЗРАБОТАЛА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗДАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Компания Ruukki начинает производство нового покрытия Hiarc reflect. Hiarc reflect – это фасадное покрытие, которое отражает тепловое излучение солнца и не дает поверхности панелей перегреваться. Это, в свою очередь, уменьшает необходимость во внутреннем охлаждении зданий и тем самым повышает их энергоэффективность.

Отражающее покрытие – одно из решений, которые компания Ruukki разрабатывает в стремлении повысить энергоэффективность зданий. Новое покрытие Hiarc reflect не дает фасаду, окрашенному в темный цвет, перегреваться и уменьшает деформацию стали. Это, в свою очередь, улучшает герметичность стыков между сэндвич-панелями. Кроме того, отражающая поверхность позволяет увеличить используемый пролет стены с элементами, окрашенными в темный цвет.

Металлические фасады подвержены тепловому расширению. Например, на солнце температура стальной поверхности, окрашенной в темный цвет, может достигать 80–90 °C. Покрытие Hiarc reflect способно снизить температуру поверхности стены на целых 20 °C, что уменьшает необходимость во внутреннем охлаждении.

«Покрытие Hiarc reflect способно снизить температуру поверхности стены на целых 20 °C, что уменьшает необходимость во внутреннем охлаждении. В России это особенно актуально не только для зданий, строящихся на юге страны, но, учитывая жаркое лето в Европейской части, для большей части зданий», – отмечает Юсси Туйску, генеральный директор Ruukki в России.

Фасадное покрытие Hiarc reflect отличается высокой устойчивостью к износу и УФ излучению, благодаря чему остается чистым и не теряет первоначальный цвет и глянец. Hiarc reflec подходит в качестве внешнего покрытия для сэндвич-панелей и может применяться на профильных листах в зданиях без теплоизоляции. Покрытие Hiarc reflect доступно в цветах, которые пользуются наибольшей популярностью для фасадов: кипенно-белый, темно-серый, серебристый металлик и темно-серебристый металлик.

В России продажи Hiarc reflect начались в ноябре 2013 года.

Поделиться: