Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

15 Февраля 2017
Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, осуществила поставку фасадных планок Ruukki Lamella Straight для облицовки уникального пятиэтажного офисного здания научно-исследовательского комплекса MAX IV. Объект, выполненный в виде космического корабля, был отмечен на международных выставках во Франции и Швеции.

MAX IV, расположенный в коммуне Лунд (Швеция), является научно-исследовательским комплексом, использующим синхротронное излучение. Со своими тремя ускорителями он является мощнейшим в мире среди комплексов такого рода. Max IV является крупнейшей инвестицией в исследовательские инструменты в Швеции и оценивается в сумму около 640 миллионов евро. Длина окружности самого крупного накопительного кольца составляет 528 метров. 

Строительство этого комплекса началось в июне 2010 года, а торжественное открытие состоялось в июне 2016 года. Над созданием уникального объекта работало сразу несколько компаний: инженерное и архитектурное проектирование осуществлялось компаниями Tyrens Engineers и Snøhetta. Ruukki Construction поставила облицовку в виде 1,5-мм алюминиевых фасадных планок Lamella Straight 100 с покрытием Hiarc белого цвета (RAL 9003).

Уникальность Max IV признана и на международной арене. Здание завоевало первый приз в категории Best Futura Project на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в 2014 году. Шведский совет Swedish Building Council отметил MAX IV в 2015 году как лучший строительный проект по рейтингу BREEAM и лучший строительный проект в экологическом плане (Miljöbyggnad projekt).

По словам Тутти Йоханссона Фальк (Tutti Johansson Falk), директора по связям с общественностью в лаборатории MAX IV, данный объект привлекает максимальное внимание посетителей: «Они находят это здание очень красивым и необычным для исследовательского центра, и оно действительно выглядит как космический корабль, приземлившийся на полях Лунда. Оно выглядит очень футуристично. И это хорошо, поскольку наши исследования направлены в будущее, на создание продуктов и процессов, которые помогут справиться с глобальными проблемами в сферах здравоохранения, питания, энергетики, транспорта и окружающей среды».

Поделиться: