Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Компания Trimble представляет новую платформу управления профилированием для экскаваторов и бульдозеров

Компания Trimble представляет новую платформу управления профилированием для экскаваторов и бульдозеров

3 Марта 2017
Компания Trimble представляет новую платформу управления профилированием для экскаваторов и бульдозеров

Платформа управления профилированием Trimble Earthworks преобразует процесс управления машинами, запуская интегрированную систему 3D-автоматизации для экскаваторов.

Сегодня компания Trimble (NASDAQ:TRMB) анонсировала платформы Trimble® Earthworks для экскаваторов и бульдозеров. Trimble Earthworks преобразует процесс управления машинами: для экскаваторов предлагается послепродажная 3D-автоматизация, для бульдозеров — новая конфигурация, в которой приёмники перемещены с отвала на крышу кабины. Инновационная платформа нового поколения компании Trimble, осуществляющая управление профилированием, предлагает современное интуитивно понятное программное обеспечение на базе операционной системы Android и передовые технологии, позволяющие операторам любой квалификации выполнять работу быстрее и продуктивнее.

«Компания Trimble разработала системы управления машинами», — говорит Скотт Крозье, директор по маркетингу подразделения компании Trimble по гражданскому проектированию и строительству. «Сегодня Trimble Earthworks выводит управление машинами на новый уровень с помощью платформы, полностью преобразующей этот процесс: платформа стала проще в освоении и использовании, к тому же, она доступна для большего числа подрядчиков разных уровней».

Демонстрации работы платформ Trimble® Earthworks для экскаваторов и Trimble® Earthworks для бульдозеров будут проводиться на ConExpo 2017, одной из наиболее крупных мировых выставок в строительной индустрии. Павильон Trimble будет располагаться в Конференц-центре Лас-Вегас, Северный Холл, #N-12067 (Las Vegas Convention Center North Hall #N-12067).

Интуитивно понятное программное обеспечение

Приложение для управления профилированием Trimble Earthworks построено на базе операционной системы Android и работает на новых 10-дюймовых (25,7 сантиметров) сенсорных дисплеях Trimble TD520. Приложение Earthworks было создано на основе отзывов и пожеланий операторов строительной техники со всего мира, в результате чего, его интерфейс был оптимизирован в целях повышения производительности. Благодаря полноцветной графике, естественному процессу взаимодействия с помощью жестов и легкодоступным функциям пользователь без труда освоит это интуитивно понятное программное обеспечение. Каждый оператор может персонализировать интерфейс в соответствии со своим рабочим процессом. Различные настраиваемые виды позволяют отобразить объект в нужной перспективе, а значит, повысить производительность.

Кроме того, Earthworks позволяет автоматически обмениваться файлами данных с офисом по беспроводной связи, чтобы у оператора всегда были актуальные проектные данные. С помощью операционной системы Android пользователи могут загружать другие приложения, которые будут полезны в кабине. Подрядчики могут использовать дисплей Trimble TD520, либо Android-планшеты сторонних производителей, что делает платформу чрезвычайно гибкой.

Автоматизация экскаваторов

Trimble Earthworks — это передовая интегрированная система 3D-автоматизации управления профилированием для экскаваторов, которую подрядчики могут установить на уже имеющиеся машины, для упрощения формирования ровных горизонтальных или наклонных поверхностей. Когда экскаватор переводится в автоматический режим, оператор управляет рукоятью, а платформа Trimble Earthworks управляет стрелой и ковшом, чтобы придерживаться заданного профиля, сократить излишнее зарезание и повысить производительность. За счет автоматизации работы экскаватора, которую обеспечивает Trimble Earthworks, операторы могут добиться высокой точности и скорости профилирования.

Безмачтовая конфигурация для бульдозеров

Trimble Earthworks для бульдозеров предусматривает установку двух приёмников GNSS на крыше кабины, что позволяет обойтись без мачт и кабелей, обычно располагающихся на отвале. Система с двумя приёмниками GNSS идеально подходит для работы на крутых склонах и выполнения комплексных проектов с малыми допусками. В новой конфигурации повышена безопасность дорогостоящего оборудования, а подрядчики сэкономят время, так как антенны не нужно снимать и устанавливать повторно каждый день.

Наличие

Платформа Trimble Earthworks для экскаваторов станет доступна по всему миру во втором квартале 2017 года через дилерский канал SITECH®. Платформа Trimble Earthworks для бульдозеров станет доступна во втором полугодии 2017 года через дилерский канал SITECH®.

О подразделении компании Trimble по гражданскому проектированию и строительству

Компания Trimble — лидер по инновационным решениям в областях аппаратного и программного обеспечения сферы гражданского проектирования и строительства. Передовые технологии Trimble преобразуют работу заказчиков, инженеров и подрядчиков на протяжении всего жизненного цикла проекта. Эти решения включают программное обеспечение для планирования и проектирования, точное управление машинами, позиционирование на участке, мобильные технологии и обмен данными в реальном времени. Как часть концепции Trimble Connected Site, эти продукты дают возможность гражданским инженерам и профессиональным строителям производить работы с болшей уверенностью, обеспечивая значительное повышение производительности на всех стадиях проекта – от концепции и модели до строительства и обслуживания.

Поделиться: