Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в заседании Совета Международной ассоциации

Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в заседании Совета Международной ассоциации

8 Декабря 2010
Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в заседании Совета Международной ассоциации

Руководители и специалисты ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»» приняли участие в 36-м заседании Совета Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), которое состоялось 2-4 декабря в Дели. В заседании приняли участие крупнейшие компании-производители минеральных удобрений, такие как норвежская Yara, канадская Potash Corp., американская Mosaic Corp., катарская Qafco и др.

Основой целью Расширенного Совета было проведение анализа работы IFA за прошедший год и утверждение планов на 2011 г. Специальные доклады членов IFA были посвящены климатическим вопросам, а также тенденциям и перспективам обеспечения отрасли сырьевыми и энергоресурсами. Председатели Комитетов Международной ассоциации производителей удобрений сделали обстоятельные доклады по перспективам развития сельского хозяйства, тенденциям и прогнозам развития отрасли минеральных удобрений в ближайшие пять лет. В частности, большое внимание было уделено проблеме увеличения эффективности использования минеральных удобрений, поискам способов повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Вице-президент IFA по странам Восточной Европы и Центральной Азии, Председатель Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин, принявший участие в заседании Совета, так прокомментировал его итоги: «Совет IFA является одним из наиболее представительных международных форумов в области минеральных удобрений. Во время его работы удается обсудить насущные проблемы, а также перспективы развития отрасли минеральных удобрений в тесной увязке с развитием всей мировой экономики».

Поделиться: