Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Комплексные решения для производства свайных фундаментов

Комплексные решения для производства свайных фундаментов

12 Ноября 2015
Комплексные решения для производства свайных фундаментов

Лидирующие в строительной отрасли скандинавские компании Junttan, Elematic, Leimet и Inspecta представили 29 октября на семинаре в Москве комплексные решения для производства свайных фундаментов, позволяющие значительно ускорить темпы строительства, обеспечить экологичность и высочайшее качество конечного продукта.

Промышленное решение для свайных фундаментов или IPS (Industrialized Piling Solution) – это комплекс технологий для создания фундамента – от производства первой сваи до тестирования готовой конструкции. Использование всего комплекса IPS, в состав которого входят качественные технологии, предоставляемые компаниями Junttan, Elematic, Leimet и Inspecta, позволяет получить синергетический эффект и значительно ускорить темпы строительства объектов.

К примеру, технологическая линия по производству железобетонных свай Elematic позволяет производить сваи из железобетона для фундаментов всех типов в любых грунтовых условиях: на 8-ми параллельных ветках линии могут одновременно формоваться сваи различных габаритов. Производительность линии составляет до 3 километров свай в день. Трудозатраты минимальные: для контроля работы и управления линией требуется всего 10 человек на производстве.

Новой и не использующейся в России является высокоэффективная технология крепления свай между собой от компании Leimet. Согласно «Технико-экономическому сравнению технологий Leimet Oy по увеличению длины бетонных свай по сравнению с используемыми технологиями в России», проведенному Санкт-Петербургским Государственным Политехническим Университетом, использование технологий Leimet позволяет значительно снизить стоимость производства свай. Так, стоимость забивки железобетонной сваи диаметром 400x400, длиной 24 метра с одним соединением с использованием стандартных технологий составляет 21 140 рублей (302 евро по курсу 70 рублей за 1 евро), а с использованием технологий Leimet – всего 10 360 рублей (148 евро по курсу 70 рублей за 1 евро). Кроме того, стандартные технологии забивки свай не способны полностью гарантировать качество соединения свай между собой ввиду высокой вероятности разрушения изделий. Технологии компании Leimet обеспечивают прочность соединений, позволяя значительно сократить время, затраченное на соединение свай – от 5 до 10 минут вместо 30, потраченных на сварку.

В комплекс технологий IPS входит также и оборудование компании Junttan: буровые свайные машины и гидравлические молоты. Использование данного оборудования позволяет обеспечить оптимальную эффективность установки свай с точки зрения временных и энергозатрат, что способствует быстрой окупаемости техники. Это происходит за счет того, что практически вся энергия молота – 95% – передается свае и расходуется на ее заглубление. Кроме того, оборудование производит меньше шума, вибраций и вредных выбросов, чем его традиционные аналоги.

Завершающее звено комплекса технологий IPS представляет компания Inspecta, осуществляющая тестирования, сертификации и контроль качества производственных процессов для своевременного обнаружения возможных дефектов конструкции. Это позволяет значительно сократить временные и материальные ресурсы, затрачиваемые на коррекции, и сделать бизнес безопасным.

Поделиться: