Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Комплектовщики заказов на складе

Комплектовщики заказов на складе

18 Ноября 2013
Комплектовщики заказов на складе

На любом складе одним из приоритетных направлений работы является комплектование заказов. Если есть необходимость в складировании грузов с большими габаритами и неудобной конфигурацией – комплектовщики заказов подойдут как нельзя лучше. Подобное оборудование позволяет облегчить ручной труд, значительно снизить время комплектации. Сам процесс сборки заказов становится автоматизированным и эффективным.

 

Комплектовщики заказов бывают низкоуровневыми и высокоуровневыми, еще их называют горизонтальными и вертикальными. Горизонтальные сборщики быстро передвигаются, обладают хорошей маневренностью и имеют специальную платформу. Они оперативно комплектуют заказ. Могут с легкостью продвигаться вдоль системы стеллажей. Второй тип комплектовщиков имеет специальную кабинку для оператора. В ней он может перемещаться вдоль, вверх и вниз стеллажной системы одновременно. Такое передвижение называется диагональным.

Вертикальные комплектовщики заказов имеют специальные вилы для поддона, на который набирается товар. Машины могут быть снабжены боковыми роликами, обеспечивающими прямолинейное движение по узкому проходу.

Завоевавшие интерес клиентов горизонтальные комплектовщики заказов Atlet были созданы для быстрого и удобного выполнения комплектации, обеспечивая высокую маневренность при перемещении. Комфортный отсек оператора способствует снижению усталости, а ряд специфических особенностей позволяет упростить перемещения оператора при выполнении его рабочих действий внутри машины. Комплексным результатом явилось увеличение производительности, безопасности и срока службы оборудования благодаря новейшим технологиям и особой прочности конструкции.

Чаще всего на складе происходит отбор товара с первого уровня стеллажей. Для этого предназначены горизонтальные машины, быстро передвигающиеся по складу с удобным выходом оператора для проведения комплектации. Часто на комплектовщиках применяют удлиненные вилы, на которых располагается сразу два поддона или 2-3 контейнера. В этом случае оператор за один цикл может собирать сразу несколько заказов. Низкоуровневые комплектовщики с подъемом площадки оператора до 950 мм позволяют проводить интенсивный набор товара со стеллажей первого и второго уровней. Грузоподъемность для таких целей более чем достаточная – до 2,5т.

Вертикальные комплектовщики с подъемной кабиной оператора просто необходимы при подборе товаров со второго и более высоких уровней стеллажей. Это современные машины с отлично продуманной эргономикой. Для ускорения работы сборщики заказов Atlet обеспечивают диагональное перемещение оператора вдоль фронта стеллажей. Кабина поднимается или опускается одновременно с движением машины по проходу к месту нового отбора товара. При рабочей высоте почти 10м грузоподъемность в 600 кг считается очень хорошим результатом. Оператор, работая на машине с подобными характеристиками, не будет испытывать ни дискомфорта, ни ограничений в выполнении задач по комплектации заказа. Кроме того, для облегчения укладки товаров вилы независимо от кабины поднимаются на удобную для работы высоту.

Поделиться: