Копилка достижений АГРОМАШ пополнилась золотой медалью «Всероссийского дня поля – 2016»

Копилка достижений АГРОМАШ пополнилась золотой медалью «Всероссийского дня поля – 2016»

21 Июля 2016
Копилка достижений АГРОМАШ пополнилась золотой медалью «Всероссийского дня поля – 2016»

Компания «Агромашхолдинг» стала обладателем медали высшей пробы и диплома конкурса «За внедрение в агропромышленный комплекс сельскохозяйственной техники и технологий, селекционных достижений», проводимого в рамках «Всероссийского дня поля – 2016». Торжественная церемония награждения прошла 15 июля на главной сцене агропромышленного форума.

Организатором мероприятия, призванного способствовать популяризации инновационной деятельности в агропромышленном комплексе, выступил Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России совместно с Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края. В состав конкурсной комиссии вошли ведущие ученые и специалисты в области сельского хозяйства, представители отраслевых союзов и ассоциаций в сфере агропромышленного комплекса нашей страны, руководители крупнейших агропромышленных организаций. В течении двух дней членам совета предстояло разобрать десятки заявок, поданных на конкурс, и выбрать лучших из лучших в своем деле.

«Агромашхолдинг» представил к участию в конкурсе пять единиц сельскохозяйственной техники АГРОМАШ: универсальный мелиоративный комплекс АГРОМАШ МК 85ТК УММ-6, газомоторный трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, дождевальную машину барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара, гусеничные трактора АГРОМАШ 90ТГ и АГРОМАШ-Руслан. 

- Практически вся представленная на конкурс техника является инновационной разработкой, - прокомментировал заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти Тамерлан КАЗАКОВ. – Взять, например универсальный мелиоративный комплекс АГРОМАШ МК 85ТК УММ-6. Трактор уникален сам по себе: современный дизайн кабины, эргономичное расположение органов управления, обеспечивающее комфортные условия работы оператора, синхронизированная коробка передач, передний мост балочного типа и оптимальная развесовка по осям, также возможна установка системы мониторинга техники на основе терминала ГЛОНАСС. Создание мелиоративного комплекса АГРОМАШ МК 85ТК УММ-6 совместно с ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» расширяет и без того широкий функционал сельхозмашины: проведение ремонтно-эксплуатационных работ на мелиоративных каналах глубиной 2 м, заложение откосов 2:1 с шириной русла от 0,5 до 1 м.

Отметим, что гусеничные трактора АГРОМАШ эффективно внедряются в мелиоративный комплекс России. Так, например, АГРОМАШ 90ТГ в торфяной модификации используется при планировке берм, засыпке ям и воронок, креплении откосов, каналов и берегов водоемов, исправлении деформации профиля канала, откосов дамб, удалении наносов и разравнивании вынутого грунта. Торфяная модификация отличается широкой гусеницей (680 мм вместо стандартных 390 мм), что за счет уменьшения нагрузки на почву позволяет работать на рыхлых, переувлажненных и заболоченных грунтах.

- Если же мы говорим о газомоторном тракторе АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, - продолжил Тамерлан КАЗАКОВ, - то его смело можно назвать непревзойденным в своем роде среди отечественных сельхозмашин подобного класса. Сегодня в России единственным производителем сельскохозяйственной техники полностью работающей на компримированном природном газе (метан), является лишь Концерн «Тракторные заводы». 

Поделиться: