Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании КОРПОРАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ, СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДОСТИЖЕНИИ АМБИЦИОЗНЫХ ЦЕЛЕЙ И НЕПРЕРЫВНОМ СТРЕМЛЕНИИ ВПЕРЕД

КОРПОРАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ, СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДОСТИЖЕНИИ АМБИЦИОЗНЫХ ЦЕЛЕЙ И НЕПРЕРЫВНОМ СТРЕМЛЕНИИ ВПЕРЕД

10 Ноября 2016
КОРПОРАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ, СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДОСТИЖЕНИИ АМБИЦИОЗНЫХ ЦЕЛЕЙ И НЕПРЕРЫВНОМ СТРЕМЛЕНИИ ВПЕРЕД

Положительная динамика развития, постоянные инвестиции в исследования и разработку новых продуктов, отвечающих современным требованиям операторов, а также международным стандартам качества и обслуживания — такова стратегия компании ВКТ

 

Международная выставка сельскохозяйственного и садового оборудования (EIMA) — Болонья, 9–13 ноября 2016 г. — Промышленная группа Balkrishna Industries Ltd. (BKT), крупный международный производитель внедорожных шин, предлагает специализированные решения для сельскохозяйственной, землеройной, горнодобывающей и промышленной техники, машин повышенной проходимости, портового и садоводческого оборудования. В 2015 финансовом году оборот компании составил 840 миллионов долларов США. Этот показатель подтверждает положительную динамику развития, которая отличает компанию с момента ее образования. Более 7000 сотрудников в Индии, Европе и Северной Америке, 5 заводов и свыше 2400 продуктов, реализуемых в 130 странах мира — компания ВКТ готова принять любой вызов требовательного и высококонкурентного шинного рынка.

 

Это реалистичная цель, которая основывается на тщательно продуманной бизнес-стратегии, постоянных инвестициях в исследования и разработку новых решений в ответ на специфичные требования клиентов из различных сегментов. Не последнюю роль в ее достижении играет активная маркетинговая деятельность компании. В ее основе лежит целый ряд традиционных ценностей, без которых невозможно представить себе современную, динамично развивающуюся и стабильную компанию.

 

Более чем 25-летняя история, социальная ответственность, стремление к защите окружающей среды и прав сотрудников — вот что гарантирует ВКТ отличные перспективы развития, а также делает компанию эталоном на сложном и исключительно конкурентном шинном рынке.

 

Первый завод ВКТ был введен в эксплуатацию в Аурангабаде (Западная Индия) в 1987 году. Там выпускали стандартные шины для двух- и трехколесных транспортных средств. Компании потребовалось совсем немного времени, чтобы стать образцом для подражания и ведущим игроком индийского рынка. Важная веха в истории компании BKT, которая в корне изменила ее деятельность, пришлась на 1994 год, когда было принято стратегическое решение о начале производства внедорожных шин. Этому предшествовал тщательный анализ международных рынков, на основании которого был сделан вывод о недостаточном количестве производителей, способных конкурировать с брендами премиум-класса.

 

Успех шин BKT в Индии и высокий спрос на зарубежных рынках подтолкнули компанию к строительству второго завода в Бхивади, который был заложен в 2002 году.

Через год там уже выпускали шины для техники повышенной проходимости, садоводческого и землеройного оборудования. В 2004 году компания BKT представила линейку радиальных шин Agrimax — именно этот сегмент на данный момент является для нее ключевым.

В том же году она приступила к изготовлению пресс-форм на современном заводе в Домбивли. В настоящее время объем производства достигает 300 единиц. Непрерывное развитие BKT параллельно с расширением рыночного присутствия потребовало увеличения производственных мощностей, поэтому в 2006 году было запущено третье предприятие в Чопанки.

 

Следующим знаковым для компании ВКТ годом стал 2015, когда в Бхудже (шт. Гуджарат) официально открылся ее пятый завод. Завод в Бхудже, оснащенный современным оборудованием и занимающий площадь более 120 га, позволит ВКТ достичь долгосрочных целей по экспорту продукции.

 

Это предприятие служит великолепным примером «социального завода». Оно включает в себя жилой квартал для сотрудников и их семей с больницей, пожарной частью, большим спортивным центром и школой. Такой подход свидетельствует о гармоничном сочетании производственной этики компании и философии достойной жизни.

 

На все предприятия, процессы планирования и разработки получен сертификат ISO 9001:2000. BKT также соблюдает строгие международные стандарты производства и контроля качества, а также экологические нормы, включая Директиву ЕС «REACH».

 

Компания сертифицирована по стандарту ISO 14001:2004, устанавливающему требования к системам экологического менеджмента. Стремясь к защите окружающей среды, BKT возводит ветряные электростанции для самостоятельной генерации экологически чистой энергии из возобновляемого источника.

Поделиться: