Красноярский завод комбайнов наращивает объем производства

Красноярский завод комбайнов наращивает объем производства

16 Августа 2010
Красноярский завод комбайнов наращивает объем производства

Производство комбайнов на «Красноярский завод комбайнов» (КЗК) продолжает восстанавливаться. В июле с завода потребителям было отгружено 84 единицы техники. Это в 2,5 раза больше, чем месяцем ранее. В 3,5 раза больше было отгружено различных единиц навесного оборудования. Нынешние показатели, конечно, далеки от докризисных, но ситуация на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» постепенно выправляется.

Упадок в производстве сельхозтехники пришелся на конец прошлого – начало нынешнего года. Весной началось восстановление рынка и, соответственно, рост заказов. «Красноярский завод комбайнов» уже реализовал свои складские запасы и теперь всю производимую продукцию отгружает потребителю прямо с конвейера.

Существенно повлиять на дальнейший рост спроса на продукцию КЗК может тотальный неурожай в европейской части России. Лесные пожары, аномальная жара и засуха практически уничтожили урожай в некоторых регионах. Однако там, где погода не подвела, спрос на технику «Тракторных заводов» остается стабильно высоким.

Красноярские комбайны этого года выпуска уже приступают к работам на полях практически всех регионов страны от Кубани до Приморского края. Крупнейшим потребителем нашей продукции стала Республика Казахстан. По уже заключенным контрактам в этом году в эту страну должно быть отгружено 200 машинокомплектов. Еще 500 получат казахстанские аграрии в 2011 году.

Поделиться: