Krone сохраняет свои позиции на рынке

Krone сохраняет свои позиции на рынке

19 Января 2018
Krone сохраняет свои позиции на рынке

Новый рекордный оборот в размере 1,9 млрд евро

Шпелле в декабре 2017 года – «Вопреки тенденции» – этими словами можно достаточно точно охарактеризовать развитие предприятий Krone за прошедшие несколько финансовых лет.
В то время как многим производителям сельскохозяйственной техники пришлось резко снизить товарооборот, Krone удалось в этот финансовый год добиться рекордных продаж. Поскольку производство грузовых прицепов также показало рекордный максимум, общий оборот концерна Krone составил 1,9 млрд евро (1,8 млрд евро в предыдущем году).

Обороты внутри страны возросли по сравнению с предыдущим годом на 1,6% (до 515,5 млн евро) и распределяются следующим образом: 30,8% – сельскохозяйственная техника, 69,2% – грузовые прицепы. В целом оборот концерна Krone внутри страны составил 27,2% против 28,4% в предыдущем году.
Доход от продаж Krone за рубежом составил 1,4 млрд евро; по сравнению с предыдущим годом это означает рост на 7,6%. Из внешнеторгового оборота 30,7% приходится на сельскохозяйственную технику, 69,3% – на транспортные средства. Таким образом, доля на внешнем рынке в общем обороте составила 72,8%, что несколько выше уровня предыдущего года (71,6 %).

В 2016/2017 финансовый год доходы от продаж группы грузовых прицепов составили около 1,3 млрд евро, т.е. с профицитом к прошедшему периоду.
Германия с долей рынка 27,2% и оборотом 356,6 млн евро (364,7 млн евро в предыдущем году) сохраняет позиции крупнейшего рынка сбыта.
Концерн Krone продолжает наращивать своё присутствие на зарубежных рынках, повысив оборот до 956 млн евро (855 млн евро в предыдущем году). К важнейшим рынкам сбыта относятся: Западная Европа – 43,8% (41% в предыдущем году), а также восточноевропейские рынки – 21,6% (26,5% в предыдущем году).

В сегменте сельскохозяйственной техники, начиная с конца 2016 года, положительное воздействие оказало повышение рыночных цен на молоко. Концерн Krone также воспользовался преимуществами этой тенденции и вследствие благоприятного развития рынка, особенно во втором полугодии, смог увеличить оборотные доходы до 582,8 млн евро (569,8 млн евро в предыдущем году).
Этому, в частности, способствовали следующие рынки: Германия – 27,3% (25,1% в предыдущем году), Западная Европа – 33,1% (32,4% в предыдущем году), Северная Америка – 15,4% (20,4% в предыдущем году), Восточная Европа – 9,9% (10,6% в предыдущем году), остальные – 14,3% (11,4% в предыдущем году).

Финансовое положение / Финансирование

В 2016/2017 финансовом году балансовый итог увеличился с 931,7 млн евро до 1.031,3 млн евро.
Общему объёму инвестиций в размере 76,0 млн евро (37,1 млн евро в предыдущем году) и изменению состава консолидируемых компаний в размере 6,9 млн евро противостоит амортизация в этих областях в размере 31,1 млн евро.
Поступления складываются в основном из инвестиций в различные производственные площадки и первое полное объединение с Brüggen Holding GmbH & Co. KG.
В результате чистой прибыли за год собственный капитал на отчётную дату увеличился до 486,1 млн евро (445,3 млн евро в предыдущем году). При этом доля собственного капитала несколько снизилась с 47,8% в предыдущем году до 47,1% в результате более высокого рабочего капитала на отчётную дату, а также вышеуказанной инвестиционной деятельности.
В отчётный период средне- и долгосрочный привлечённый капитал увеличился до 286,1 млн евро (254,3 млн евро в предыдущем году). Концерн имеет в распоряжении средне- и долгосрочный капитал в размере 772,1 млн евро (700,6 млн евро в предыдущем году). Это обеспечивает не только складские запасы, но и большую часть задолженности.

Сотрудники

Вследствие расширения концерна Krone число сотрудников в разных странах мира в прошедший финансовый год увеличилось до 4 497 (4 281 в предыдущем году). Количество обучающихся несколько уменьшилось по сравнению с предыдущим годом с 261 до 243 человек.

Инвестиции в обеспечение будущего

Объём инвестиций концерна Krone составил около 76 млн евро (37,1 млн евро в предыдущем году), которые в основном направлялись в новый малярный цех завода в Верльте, на строительство нового дистрибьюторского центра по обеспечению запасными частями для всех грузовых прицепов и автоматизированное изготовление компонентов на заводе в Херцлаке.
На механическом производстве завода в Шпелле выполнена дальнейшая адаптация технологии обработки и мощностей для удовлетворения растущих потребностей. Кроме того, запущен в работу новый промышленный робот для погрузки и разгрузки станков.

Бернард Кроне, директор-соучредитель концерна Krone, доволен результатом финансового года.

«В сегменте сельскохозяйственных машин низкие цены на молоко сначала заставили нас поволноваться; к счастью, они восстановились в течение года. Наша стратегия с новыми филиалами – становиться ближе к клиентам – срабатывает также в секторе грузовых прицепов.
Кроме того, мы отмечаем, что к нам всё чаще обращаются как к поставщику услуг, особенно в области оцифровки данных и телеметрии. Эти функции в значительной степени способствуют созданию более эффективных и экономичных машин и прицепов.
Благодаря нашим высоким инвестициям в заводы в Верльте и Херцлаке мы принимаем сторону региона. Мы с уверенностью смотрим в будущее, наконец, Krone обслуживает два новых мегатренда: рост населения земного шара и возможности взаимодействия. Как и прежде, это будет иметь следствием растущий спрос на продовольствие и увеличение грузовых перевозок».

Источник: ООО "КРОНЕ Русь"

Поделиться: